Биатлон. Симон Фуркад: "Мартен — спортсмен нового типа"

Французский биатлонист Симон Фуркад сказал, что успехи его брата Мартена делают биатлон во Франции более популярным.
14320
15 Апреля 2013, 18:50
Биатлон. Симон Фуркад: "Мартен — спортсмен нового типа"
Мартен Фуркад, Getty Images
"Брат – спортсмен нового типа. И благодаря ему биатлон во Франции постепенно становится все популярнее. У нас и раньше были биатлонисты, которые выигрывали все. Но, говорят, тот же Пуаре не слишком любил интервью и все эти медиадела вообще. Возможно, просто не понимал эту часть работы и потому не слишком напрягался на этот счет. Мартен – совсем иное дело. Он с самого начала был очень профессионален в этом вопросе. 
 
Ему нравится быть в центре внимания. К тому же наша история – это больше чем спорт. Это глобальная история о жизни и братьях, а людям это нравится. Мартен очень активен онлайн, присутствует в разных соцсетях. Всегда готов общаться с журналистами. Хотя с тех пор, как желающих задать вопрос стало не пять, как пару лет назад, а сто, приходится, конечно, включать фильтры.
 
Недавно пришлось, например, доказывать французам, что он не принимал участия в эксгибиционистской акции норвежцев в ханты-мансийском лесу. И это наверняка можно отнести к не самой приятной части его работы. Оказывается, во Франции, которую мы здесь привыкли считать образцом вольного взгляда на вещи, к этим слухам почему-то отнеслись без понимания. Спортивные неудачи там тем более не поймут.
 
Франция – не самая биатлонная страна, как вы знаете. Многих тонкостей нашего вида спорта, касающихся лыж, стрельбы, смазок и парафинов, тут не понимают. Но все равно хотят побед. Когда Мартен занимает третье место, газеты выходят с заголовками "У Фуркада выдался плохой уик-энд". 
 
Хотя многие оценили бы такой результат как выдающийся. Когда я могу, я всегда стараюсь помочь ему справиться с этим вниманием. Мы очень близки с моими братьями (У Симона и Мартена есть еще младший брат Брис). Я не представляю своей жизни без них. Поэтому для нас взаимная поддержка очень важна", - сказал Симон Фуркад.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий