Биатлон. Пуаре: "Я счастлив, что меня уволили"

Экс-тренер мужской сборной Беларуси Рафаэль Пуаре признался, что он рад прекращению сотрудничества с белорусской федерацией.
12670
27 Апреля 2013, 20:22
Биатлон. Пуаре: "Я счастлив, что меня уволили"
Рафаэль Пуаре, biathlon-online.de
"В течение зимы я уже думал о том, чтобы прекратить сотрудничество с белорусской сборной, но сказал об этом только моему ассистенту Александру Сыману. На самом деле я был счастлив, когда мне рассказали в начале апреля, что со мной больше не хотят работать в Беларуси. Я был счастлив, и лишь расстроен за некоторых белорусских биатлонистов. Многие из спортсменов понимают всю ситуацию. И они знают, что сейчас будет ровно то же самое, что и до моего прихода. Я уверен, что у белорусского биатлона будут проблемы еще много-много лет.
 
Мне кажется, просто я был единственным, кто готов был открыто говорить о проблемах и пытаться найти их решения. Считаю, некоторые люди боялись такого моего поведения.  Я первый, кто решился открыто говорить о проблемах — и вы сами видите результат.  Мы знаем, что в этом году белорусское руководство биатлона поменялось. Так вот, первые руководители были готовы к переменам, хотели сыграть с огнем, начав все менять. Новое руководство видит все по-другому. Оно не желало рисковать и не хотело кардинальных изменений. 
 
Мне кажется, я смог изменить некоторые аспекты мышления у спортсменов. Мы хорошо поработали над психологией биатлонистов. Признаться, я провел большую работу.  Постепенно спортсмены действительно стали больше думать. Но вот вся белорусская система направлена на то, что нужно просто делать, а не думать. К ней хорошо подходит английское выражение "just do it".
 
Вся система нуждается в коренных изменениях. А это занимает много времени. Проблема в том, что белорусских спортсменов неправильно учили много лет. Их организмы уже очень уставшие. И им тяжело учиться чему-то новому. Поэтому я искал молодое белорусское поколение. Но и его нет. Где талантливые мальчики и девочки? Нет. Так что нужно менять всю систему снизу. Вот поэтому я и назвал срок в пять лет", - сказал Пуаре.
По материалам: goals.by
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий