Горные лыжи. Лигети продолжает доминировать

Американец Тед Лигети прогнозируемо выиграл стартовый этап Кубка мира по горным лыжам в австрийском Зёльдене. Компанию на подиуме ему составили Алексис Пинтуро и Марсель Хиршер.
13640
27 Октября 2013, 14:49 —
Горные лыжи. Лигети продолжает доминировать
Тед Лигети, Getty Images

Вообще, когда в горных лыжах речь заходит о гигантском слаломе, то сразу вспоминают американца Теда Лигети, абсолютного доманитора последних лет в этой дисциплине. Да, ребята вроде Марселя Хиршера, действующего победителя Кубка мира в общем зачете, подобрались поближе за последние несколько лет, но этого совершенно недостаточно для того, чтобы на равных соперничать с Лигети и его феноменальной техникой.

Так получилось и сегодня, несмотря на сложные погодные и ветровые условия. С одной стороны, горнолыжникам мешала высокая температура, с другой стороны, постоянно менялось направление ветра, что также вносило свои коррективы. Но это влияло на основную массу спортсменов, вот только не на Лигети, который совершенно спокойно относится ко всему, что происходит.

Лигети отлично провел как первую, так и вторую попытку, показав мастер-класс всем своим конкурентам и оппонентам. Это был очередной урок для всех, кто не умеет ходить гигантский слалом так, как он. Урок, которым не смог воспользоваться никто, хотя ближайший преследователь, француз Алексис Пинтуро, подобрался относительно близко. Чуть меньше секунды - для горных лыж это все равно пропасть, но в сравнении с Лигети даже такой результат неплох.

Пинтуро, как, к слову, и всей сборной Франции, есть чем гордиться. Сам Алексис смог обставить Марселя Хиршера, финишировавшего "лишь" на третьей позиции. Звучит, конечно, довольно смешно, но у него совершенно другие ориентиры. Что касается французов, то их представители заняли сразу пять позиций в десятке сильнейших, а это, согласитесь, невероятно хороший результат.

Горные лыжи снова уходят на двухнедельный перерыв, чтобы потом вернуться специальным слалом в Леви. После него перерывов уже не будет. Ну а в Финляндии гнаться будут не за Тедом Лигети, а за Марселем Хиршером.

Итоговые результаты:


1. Тед Лигети (США)
2. Алексис Пинтуро (Франция)
3. Марсель Хиршер (Австрия)

4. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия)
   Стив Миссилье (Франция)
6. Маркус Санделл (Финляндия)
7. Тома Фанара (Франция)
8. Сиприен Ришар (Франция)
9. Матье Фавр (Франция)
10. Филипп Шёргхофер (Австрия)

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий