Биатлон. Валентина Семеренко: завершать карьеру пока не хочу

В интервью iSport.ua ветеран сборной Украины по биатлону поделилась впечатлениями от участия на ОИ и планами на ближайшее будущее.
0
5 ноября '13 13:43
Сестры Семеренко, Getty Images
Сестры Семеренко, Getty Images

- Ванкуверская Олимпиада ни для тебя, ни для Виты, ни для всей украинской команды успешной не получилась. Какое настроение царило в сборной после отъезда из Ванкувера? В чем были основные проблемы?

- Не могу сказать, что мы выступили плохо. Просто сложилась такая ситуация, что, возможно, не получилось реализовать именно то, чего мы хотели и оправдать те ожидания, которые на нас возлагались. В принципе, в эстафете мы были шестыми, в индивидуальной гонке я была 13-й. Где-то были такие моменты, которые просто остались не доработаны. На данный момент мы с тренером знаем, в чем именно были недочеты и надеемся не повторить тех ошибок, а наоборот, улучшить некоторые моменты, хоть немножко.

- В Ванкувере, за исключением Оксаны Хвостенко, сборная Украины была совсем еще молодой. Теперь же вы все набрались опыта. Поможет ли это улучшить результаты?

- Знаете, на первой своей Олимпиаде, в Турине, я была еще совсем растерянной, не знала, что делать. Перед гонкой вообще не спала. Вторые ОИ прошли уже более ответственно, я понимала, что от меня требуется. Действительно, мы все равнялись на Оксану Хвостенко, стремились быть такой, как она, равняться на то, что умеет она и показывает. Думаю, сейчас никакой проблемы с тем, что Оксана ушла, не будет. Каждый выходит на гонку просто с желанием показать то, на что он способен, не выстраивая перед собой никаких конкретных задач.

- С того момента прошло уже почти четыре года. С каким настроением ты подходишь к очередному олимпийскому сезону? Сама от себя требуешь медали?

- Никогда для себя таких задач не ставила. Не только в олимпийских гонках, а вообще. Для меня важно выйти на трассу и показать результат всей проделанной работы.

- Расскажи подробнее о своих планах после Сочи. Многие ждут, что ты сделаешь небольшой перерыв, что было бы вполне логично.

- После Сочи приеду домой, возьму путевку и уеду отдыхать. А дальше посмотрим. Действительно хочется на месяц или два отстраниться от всего, отдохнуть, собраться с мыслями, провести анализ. В принципе, после Сочи карьера не заканчивается, у нас, к тому же, будет еще три этапа, которые нужно отбегать, и вот когда закончится последний, приедешь домой, подведешь итоги... В принципе, я уходить не хочу.

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...