Прыжки с трамплина. Легендарный Эдди Орел выступит на Турне четырех трамплинов

Британский прыгун с трамплина Майкл Эдвардс, которому 5 декабря исполнилось 50 лет и который стал всемирно известным после Олимпиады в Калгари, намерен выступить в предстоящем Турне четырех трамплинов.
0
5 декабря '13 15:08
Майкл Эдвардс, rsaski.ru
Майкл Эдвардс, rsaski.ru
В 1988 году Эдвардс показал худшие результаты в соревнованиях на большом и нормальном трамплинах, но болельщики встретили неуклюжего и упитанного спортсмена, отличавшегося клоунскими ужимками, бурными овациями. Тогда же его прозвали Эдди Орел. 
 
По словам самого Эдвардса, он будет прокладчиком (спортсменом, который непосредственно перед стартом для прокладки лыжни на горе разгона проводит пробные прыжки) на этапе в Гармиш-Партенкирхене, который состоится 1 января 2014 года. 
 
"Я все еще в хорошей форме. Это мой последний шанс показать, что я еще способен прыгать. Потом уже будет слишком поздно. Я не сумасшедший. Безусловно, я волнуюсь, но это меня только мотивирует. Закрываю глаза и представляю себе, как это здорово", - сказал Эдвардс. 
 
На следующей неделе Эдди Орел прилетит в Германию, чтобы начать тренировки. После Игр в Калгари его в аэропорту Лондона встречали десять тысяч фанатов. Но именно после клоунады Эдвардса FIS ввела более жесткие правила отбора на Олимпиады, и попытки британца пробиться на Игры в Альбервилле, Лиллехаммере и Нагано успехом не увенчались.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...