Горные лыжи. Неожиданная победа Кюнга

Швейцарец Патрик Кюнг вопреки ожиданиям многих выиграл скоростной спуск на этапе Кубка мира по горным лыжам в Бивер Крике (США).
7540
7 Декабря 2013, 23:26
Горные лыжи. Неожиданная победа Кюнга
Патрик Кюнг, Getty Images
Горные лыжи, как и любой другой вид спорта, имеют свои писанные и неписанные законы. Одним из писанных законов является то, что сильнейшая группа спортсменов в скоростных дисциплинах стартует с 16-го по 22-й номер, поэтому после их спуска уже можно потихоньку поздравлять победителей и призеров. Неписанный закон, в свою очередь, говорит о том, что в любой момент все может измениться. 
 
Сами спортсмены прекрасно осведомлены о том, что их судьба всегда имеет две стороны. Тем не менее, лидировавшие после прохождения сильнейшей группы итальянец Петер Филь и австриец Ханнес Райхельт в глубине души уже навеняка праздновали победу. Да, ее пришлось бы поделить друг с другом, однако и Райхельт, и Филь такую "неудачу" легко бы пережили. 
 
Делиться итальянцу и австрийцу действительно пришлось, но не победой, а третьим местом, ибо их успели опередить еще двое гонщиков. В первую очередь, конечно, швейцарец Патрик Кюнг, который сенсационно выиграл сегодняшний скоростной спуск. Да, Кюнг известен как хороший специалист даунхилла, однако победы от него уж точно никто не ждал. Компанию на подиуме ему составил Отмар Штридингер, пока еще неизвестный австриец, у которого получилось громко заявить о себе. 
 
В остальном, десятка сильнейших вышла такой, какой ее и ожидали видеть. Вот только первые два места вышли довольно неожиданными. Завтра в Бивер Крике, впрочем, на сцену выйдут мастера другой специализации. В программе очередной гигантский слалом, который обещает очень интересную дуэль между Тедом Лигети и Марселем Хиршером. 
 
Итоговые результаты:

1. Патрик Кюнг (Швейцария) 1:21.73
2. Отмар Штридингер (Австрия) +0.24
3. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.38
    Петер Филь (Италия) +0.38
 
5. Тед Лигети (США) +0.48
6. Тома Мермилло-Блонден (Франция) +0.54
7. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.61
8. Вернер Хель (Италия) +0.68
9. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.91
10. Маттиас Майер (Австрия) +0.93 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий