Биатлон. Фуркад не устает побеждать

Француз Мартен Фуркад уверенно выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).
0
8 декабря '13 15:06
Мартен Фуркад, Getty Images
Мартен Фуркад, Getty Images
Солнце и абсолютное отсутствие ветра встретили ведущих мировых биатлонистов во время гонки преследования в Хохфильцене. Признаться, такого приема Мартен Фуркад и компания совершенно не ожидали, ибо как в шведском Эстерсунде, так и в Австрии погода спортсменов не жаловала. Тем не менее, теперь у сильнейших стреляющих лыжников мира сего появилась уникальная возможность посоревноваться в честных условиях, чем они, естественно, и воспользовались.

От мужской сборной Украины, конечно, феерии не ждут. Тогда как женская команда смогла обосноваться среди абсолютной мировой элиты, украинские мужчины все еще находятся позади большого кубкового паравоза. Выступепление украинцев в пятничном спринте, впрочем, настраивало болельщиков на оптимистичный лад. Шестое место Дмитрия Пидручного и девятая позиция Сергея Семенова давали надежду на возможную сенсацию в воскресенье.

К сожалению, ее не последовало. Правда, расстраиваться по этому поводу не стоит, ибо тот же Пидручный, к примеру, провел очень неплохую гонку, пусть и с точки зрения лыжного хода Дмитрий был не идеален. Тем не менее, юный украинец вплоть до последнего огневого рубежа шел без промахов, и лишь на заключительной стойке не смог закрыть две мишени. Итогом для Пидручного стало 24-е место, тогда как Семенов, тоже совершивший два промаха, финишировал на 18-й позиции.

Был в выступлении украинцев и по-настоящему позитивный момент. Речь об Андрее Дериземле, который хоть и допустил два промаха, но очень неплохо показал себя в контексте чистой скорости. Андрей стартовал аж 36-м, но смог подняться аж на четырнадцать мест, завершив гонку на 22-м месте. Приболевший Сергей Седнев сегодня не стартовал.

Норвежец Ларс Бергер, неожиданный победитель спринта, удивил всех на первых двух огневых рубежах, оставшись без промахов, но стойка убила все надежды Бергера на хороший результат. Ларс вновь стал одним из лучших в пелотоне в плане лыжного хода, но подняться выше четырнадцатого места не смог. Тем не менее, его соотечественники высоко держали флаг Норвегии над головой: Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бё расположились на подиуме, тогда как Оле Эйнар Бьорндален финишировал на пятой позиции.

Но главным героем гонки стали не норвежцы, а Мартен Фуркад, лучший биатлонист прошлого сезона, который не только в 12-й раз подряд поднялся на подиум в рамках этапов Кубка мира, но еще и одержал свою 27-ю победу в карьере. Фуркад очень спокойно прошел как непосредственно гонку, так и огневые рубежи, в результате чего у лидера сборной Франции совершенно не осталось конкурентов.

На следующей неделе Мартен и его команда смогут впервые за долгие годы насладиться домашним этапом Кубка мира, который пройдет в Анси. Это будет последняя возможность для биатлонистов проверить себя перед Рождеством и Новым годом.

Итоговые результаты:

1. Мартен Фуркад (Франция - 1) 32:43.3
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1) +7.7
3. Тарьей Бё (Норвегия - 2) +17.6

4. Евгений Устюгов (Россия - 0) +19.8
5. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 3) +21.2
6. Симон Шемпп (Германия - 1) +28.9
7. Кристоф Зуманн (Австрия - 0) +35.2
8. Алексис Бёф (Франция - 1) +44.4
9. Андрей Расторгуев (Латвия - 1) + 44.9
10. Жан Гийом Беатрикс (Франция - 1) +45.7

18. Сергей Семенов (Украина - 2) +1:17.0
22. Андрей Дериземля (Украина - 2) +1:33.5
24. Дмитрий Пидручный (Украина - 2) +1:42.9
Сергей Седнев (Украина) не стартовал
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...