Биатлон. Россия побеждает в эстафете, Украина замыкает десятку

Лишь на финишной прямой Антон Шипулин принес сборной России победу в эстафете на этапе Кубка мира в Анси (Франция). Украина заняла 10-е место.
0
13 декабря '13 16:59
Антон Шипулин, Getty Images
Антон Шипулин, Getty Images
Тогда как вчерашняя женская эстафета на этапе Кубка мира по биатлону в Анси закончилась яркой и убедительной победой сборной Германии, сегодняшняя командная гонка у мужчин изначально была абсолютно окрытой. Явные фавориты из Норвегии привезли во Францию откровенно дублирующий состав, поэтому главного претендента на победу в Анси назвать было невероятно сложно.

Им, безусловно, не была сборная Украины, которая была вынуждена обойтись без молодого Дмитрия Пидручного, отправившегося на Универсиаду в Италию. Тем не менее, большинство болельщиков украинской команды надеялось на то, что мужчины поддержат успешный порыв дамской сборной, завоевавшей вчера второе место. Сделать это, впрочем, было заметно сложнее.

К сожалению, выполнить задуманное у Дериземли и компании не получилось. Слабейшее звено в лице Сергея Седнева, находящегося в ужасной форме, дало о себе знать - крайне посредственный этап с заходом на штрафной круг отбросил Украину далеко назад, однако "напортачил" сегодня не только Сергей, но и вся команда. Никто из четверки Биланенко - Дериземля - Седнев - Семенов не прошел достойного этапа, а в итоге сборная Украины заняла десятую позицию. Не так уж и плохо, но могло быть лучше.

Что касается борьбы за победу, то велась она в буквальном смысле вплоть до финишной прямой. Сборные России и Германии провели очень похожие гонки - по пять дополнительных патронов и отличный ход на лыжне. На финиш российский финишер Антон Шипулин и немец Симон Шемпп выехали вдвоем, но Шипулин все-таки смог опередить накатывавшего биатлониста из сборной Германии. Обе команды заслуживали сегодня победу, но достаться она могла лишь одной команде.

Третье место тоже было завоевано в упорной борьбе. В результате острого сражения между сборными Австрии и Швеции на подиум взобрались австрийцы во главе с Симоном Эдером. Отметить стоит пятое место резервного состава сборной Норвегии, как и тот факт, что вторая команда Норвегии опередила практически оптимальную формацию хозяев из Франции. Мартен Фуркад не смог помочь своим соотечественникам.

Завтра этап Кубка мира по биатлону продолжится спринтерскими гонками у мужчин и женщин.

Итоговые результаты:

1. Россия (Черезов, Логинов, Гараничев, Шипулин - 0+5) 1:14:01.8
2. Германия (Лессер, Бирнбахер, Пайффер, Шемпп - 0+5) +0.3
3. Австрия (Зуманн, Мезотич, Ландентингер, Эдер - 0+7) +26.8

4. Швеция (Арвидсон, Ферри, Линдстрём, Бергман - 0+8) +28.5
5. Норвегия (Биркеланд, Л'Абе-Лунд, Бьонтегард, Й.Бё - 0+8) +32.2
6. Франция (Бёф, Беатрикс, Дестьё, Фуркад - 0+9) +1:06.9
7. Швейцария (Йоллер, Вегер, Бёкли, Халленбартер - 0+4) +1:57.9
8. США (Бэйли, Бёрк, Тила, Нордгрен - 0+11) +1:58.1
9. Чехия (Кристейн, Соукуп, Крчмар, Моравец - 0+4) +2:41.1
10. Украина (Биланенко, Дериземля, Седнев, Семенов - 1+9) +3:11.9
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...