Биатлон. Валя Семеренко на подиуме в Анси

Швейцарка Селина Гаспарин выиграла вторую спринтерскую гонку подряд, победив на этапе Кубка мира по биатлону в Анси (Франция). Валя Семеренко из Украины стала третьей.
43510
14 Декабря 2013, 12:42 —
Биатлон. Валя Семеренко на подиуме в Анси
Селина Гаспарин, Getty Images
Именно в Анси, где два года назад не было снега, из-за чего организаторы были вынуждены с тяжелым сердцем отменить очередной этап Кубка мира, сейчас воцарилась идеальная биатлонная погода. Великолепный снежный покров, сдержанная минусовая температура и полное отсутствие ветра сделали спринтерские соревнования в субботу абсолютно честными, прозрачными и справедливыми. Сами биатлонисты очень ценят такие условия: они как никто другой знают, что такого на протяжении сезона больше может и не быть.

Для женской сборной Украины в ее нынешнем состоянии, впрочем, нет особой разницы, в каких условиях выступать и какой дует ветер. Сейчас команда Карленко и Беловой настолько сильна, что в каждой из гонок, вне зависимости от дисциплины, украинки могут претендовать на пьедестал почета. Для того, чтобы добиться подобного успеха, сборной пришлось очень долго работать, однако нет ничего лучше громких побед, которые приходят вовремя, именно в олимпийский сезон.

Сегодня свой счастливый билетик вытянула Валя Семеренко, которая не была идеальной на стрельбище, допустив одну ошибку на "стойке", но с легкостью компенсировала свою относительную неудачу на лыжне. Семеренко оказалась одной из самых быстрых спортсменок на дистанции, результатом чего стало третье место. Итоговый подиум - отличная награда для Валентины, в очередной раз подтвердившей свою отличную форму.

Но хорошие выступления Украины не ограничились одной только Валей. Результат Семеренко и компании оказался крайне примечательным - сразу пять девушек попали в топ-20 и все шесть спортсменок смогли закончить гонку в топ-40! Лучшей из "остальной" сборной стала чемпионка мира в спринте Елена Пидгрушная, завершившая спринт на восьмом месте. Вита Семеренко и Юлия Джима "пососедствовали" на 14-м и 15-м местах, Наталья Бурдыга финишировала 19-й, а Мария Панфилова заехала 34-й. Образцовый результат для команды, которая сумела еще сильнее прибавить за период летней подготовки.

Прибавила и Селина Гаспарин, 29-летняя швейцарка, которая начинала заниматься биатлоном тогда, когда в Швейцарии не было ни единой биатлонистки более-менее высокого уровня. Именно ее успехи спровоцировали развитие биатлона в этой очень зимнеспортивной стране, а теперь способствуют его популяризации. Благодаря идеальной стрельбе и отличному выступлению на лыжне Гаспарин выигрывает вторую спринтерскую гонку подряд, чем серьезно обращает на себя внимание. В борьбе за первое место Гаспарин не смогла помешать и Кайса Макарайнен, которая была невероятно быстрой на дистанции, но один промах на стойке оказался все-таки лишним.

Программа этапа Кубка мира по биатлону продолжится сегодня спринтом у мужчин. Старт гонки - в 14:15 по киевскому времени.

Итоговые результаты:

1. Селина Гаспарин (Швейцария - 0+0) 20:51.4
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+1) +8.3
3. Валя Семеренко (Украина - 0+1) +11.5

4. Габриэла Соукалова (Чехия - 0+1) +13.2
5. Ольга Вилухина (Россия - 0+0) +19.3
6. Франциска Пройсс (Германия - 0+0) +25.4
    Франциска Хильдебранд (Германия - 0+0) +25.4
8. Елена Пидгрушная (Украина - 1+0) +26.2
9. Кристина Палка (Польша - 0+0) +27.1
10. Лаура Дальмайер (Германия - 0+0) +27.3

14. Вита Семеренко (Украина - 0+0) +39.7
15. Юлия Джима (Украина - 0+1) +40.3
19. Наталья Бурдыга (Украина - 1+0) +50.1
34. Мария Панфилова (Украина - 0+0) +1:18.2

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий