Горные лыжи. Первая победа для Вайратер

Тина Вайратер из Лихтенштейна выиграла супер-гигант на этапе Кубка мира по горным лыжам в Санкт-Моритце (Швейцария).
0
14 декабря '13 14:36
Тина Вайратер, sportschau.de
Тина Вайратер, sportschau.de
Североамериканское турне у горнолыжников и горнолыжниц наконец закончилось, так что ведущие спортсмены могут теперь вернуться на европейские трассы. Более того, программа Кубка мира как у мужчин, так и женщин вплоть до Олимпиады в Сочи такова, что участников и болельщиков ждут исключительно классические этапы на самых легендарных трассах. Уж в чем, а в этом дирекция FIS успела постараться. 
 
В этом сезоне Тина Вайратер из Лихтенштейна уже не раз поднималась на пьедестал почета в скоростных дисциплинах. Более того, Вайратер с чистой душой и светлой совестью можно спокойно именовать одной из сильнейших спортсменок в этом сезоне, но победить на этапе Кубка мира у Тины до Санкт-Моритца не получалось. А сегодня, к счастью для Вайратер, получилось. 
 
В супер-гиганте Вайратер была бесподобна, пройдя все сложные участки дистанции без особых проблем. Мария Хёфль-Риш, главная конкурентка Вайратер в сегодняшнем старте, допустила серьезную ошибку в самом начале трассы, благодаря чему Тина наконец добилась своего самого большого и главного успеха. С этим ее можно лишь поздравить. 
 
Тем не менее, гонка в Санкт-Моритце не обошлась без сенсаций. Кайса Клинг, шведка, стартовавшая аж под 44-м номером, смогла подняться на вторую строчку, опередив трех австриек, расположившихся на позициях с третьей по пятую. Речь об Анне Феннингер, Элизабет Гёргль и Николь Хосп. Вот такой получилась гонка в Санкт-Моритце: нашлось место и долгожданному триумфу, и абсолютной сенсации. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Тина Вайратер (Лихтенштейн) 1:17.38
2. Кайса Клинг (Швеция) +0.31
3. Анна Феннингер (Австрия) +0.39
 
4. Элизабет Гёргль (Австрия) +0.92
5. Николь Хосп (Австрия) +0.97
6. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +1.04
7. Лара Гут (Швейцария) +1.12
8. Мария Хёфль-Риш (Германия) +1.13
9. Тесса Ворли (Франция) +1.15
10. Рагнхильд Мовинкель (Норвегия) +1.34
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...