Биатлон. Валя Семеренко завершает год победой

Украинка Валя Семеренко поменяла третье место в спринте на победу в преследовании на этапе Кубка мира по биатлону в Анси (Франция).
81150
15 Декабря 2013, 12:48 —
Биатлон. Валя Семеренко завершает год победой
Валя Семеренко, Getty Images
Если в прошлом сезоне женская сборная Украины удивила всю мировую элиту, сотворив абсолютную сенсацию на чемпионате мира в чешском Нове Место, то в текущем Кубке мира украинские девушки не просто высоко держат уже установленную планку, но и выглядят чуть ли не сильнейшей командой в мировом пелотоне. Вчерашний спринт с невероятно компактным выступлением украинок для многих болельщиков стал откровением, но впереди была еще и гонка преследования, ожидания от которой автоматически стали еще выше.

Несмотря на определенное давление, которое на фоне больших успехов с огромной вероятностью ощущают украинские биатлонистки, на уровне выступлений этот факт никак не сказывается. Занявшая третье место в спринте Валя Семеренко, к примеру, была перед стартом абсолютно спокойна. Никаких нервов, никакой паники, что раньше случалось с украинкой - лишь полная концентрация и фокусировка на главном.

В спринтерской гонке Семеренко уже показала, насколько она сильна на лыжне, но пасьют в очередной раз доказал, что истинной силы Вали мы, пожалуй, еще не знаем. На последнем огневом рубеже сборная Украины имела сразу два отличных шанса на победу: лидерами гонки в этот момент были чешка Габриэла Соукалова и украинки Валя Семеренко и Елена Пидгрушная.

Соукалова отправилась на один штрафной круг, чемпионка мира в спринте Пидгрушная, к сожалению, "застрелилась", совершив три промаха, зато Семеренко отработала уверенно, четко и непринужденно, в результате чего первой отправилась на дистанцию. Украинку довольно быстро добрала Ирина Старых из России, но, как оказалось, это был лишь тактический маневр со стороны Семеренко, атаковавшей россиянку на последнем подъеме.

Атака обернулась полным успехом. Вслед за эстафетным успехом в Хохфильцене сборная Украины добывает свою вторую победу в текущем сезоне. Более того, еще три украинки сумели попасть в топ-15: Елена Пидгрушная стала 10-й, несмотря на три промаха, Вита Семеренко финишировала 12-й, а Юлия Джима заняла 14-е место. Правда, позитивную картину серьезно подпортила Мария Панфилова: совершив аж девять промахов, экс-россиянка стала лишь 57-й.

Компанию Семеренко на подиуме составила не только россиянка Ирина Старых, ставшая второй, но еще и норвежка Тириль Экхофф, занявшая третью позицию. Лидер женского Кубка мира Габриэла Соукалова финишировала четвертой, а юная немка Лаура Дальмайер достигла своего лучшего результата в карьере - пятое место. Отметим, что за весь уик-энд Дальмайер не допустила ни одной ошибки на стрельбище, включая разнообразные тренировки.

Третий этап Кубка мира по биатлону в Анси завершится сегодня гонкой преследования у мужчин.

Итоговые результаты:

1. Валя Семеренко (Украина - 1) 28:05.4
2. Ирина Старых (Россия - 0) +4.2
3. Тириль Экхофф (Норвегия - 1) +15.5

4. Габриэла Соукалова (Чехия - 1) +21.9
5. Лаура Дальмайер (Германия - 0) +28.6
6. Селина Гаспарин (Швейцария - 2) +37.1
7. Ольга Зайцева (Россия - 0) +40.3
8. Анаэ Бескон (Франция - 1) +40.4
9. Ольга Вилухина (Россия - 2) +56.8
10. Елена Пидгрушная (Украина - 3) +1:03.8

12. Вита Семеренко (Украина - 1) +1:07.5
14. Юлия Джима (Украина - 2) +1:18.3
34. Наталья Бурдыга (Украина - 5) +2:26.6
57. Мария Панфилова (Украина - 9) +6:13.3
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий