Биатлон. Валя Семеренко: "Меня переполняют самые счастливые эмоции!"

После первой личной победы в карьере Валя дала обширное интервью об итогах этапа в Анси.
0
16 декабря '13 13:01
фото biathlon.com.ua
фото biathlon.com.ua
О финишном рывке:

"Это получилось спонтанно. Уходя со стрельбища, я сделала то, чего не позволяла себе никогда раньше, - оглянулась. Увидела именно Старых, и поняла, что основная борьба еще впереди. Я знаю Иру как прекрасного финишера. И когда за километр до черты она меня обошла, мне было очень тяжело. Перед глазами побежали черные круги, я плохо понимала, что делать дальше. Но, к счастью, быстро поняла: надо любой ценой не отпустить ее именно сейчас, и через минуту станет легче. Так и случилось.
 
А затем в памяти всплыло, как в прошлом сезоне в подобной ситуации метров за сто до финиша меня обогнала, переиграв тактически, чешка Виткова. Теперь появилась возможность последовать ее примеру. Я понимала, что кроме как на последнем подъеме обойти россиянку будет негде. И как только приняла решение атаковать - словно второе дыхание открылось. Когда вновь вышла вперед, была уверена: теперь победу не уступлю".
 
О жесте после финиша:
 
"…и воскликнула: «Да!» Удалось, получилось! Меня тогда уже переполняли эмоции. Когда Старых подъехала и поздравила с победой, мне от радости хотелось броситься ей на шею. Верите, еле сдержалась!"
 
Как себя чувствовала:
 
"Самой счастливой - вряд ли. Но очень счастливым - однозначно! Знаете, я уже успела прокрутить в голове предыдущие гонки, когда победа буквально уходила из рук. Во всех случаях меня подводили кошмарные промахи. И я заранее знала, что все решит стрельба. Поскольку погода была отличной и безветренной, гонка обещала быть быстрой и с малым количеством промахов. Любой из них мог бы стать роковым.
 
Поэтому до старта тренеры не уставали повторять, чтобы мы работали на стрельбище только со своими установками и не пытались следить, как стреляют соперницы. Я так и делала. И то, что в итоге стала победительницей - впервые в карьере... Конечно, сейчас меня переполняют самые счастливые эмоции!"
 
О промахе на первом рубеже:
 
"Да сама виновата! Сделала, так сказать, выброс. Тут же сама себя отругала за это и в дальнейшем старательно выцеливала каждый выстрел. Штрафной круг отбросил меня на 12-ю позицию, но я не сомневалась, что если дальше буду стрелять чисто, смогу бороться за медали. И на последний рубеж приехала с четким осознанием: ошибаться нельзя! Перед заключительным выстрелом промелькнула мысль: мол, сколько уже было случаев, когда я его заваливала. К счастью, тут же отогнала ее. Но когда попала, то не сразу поверила. Однако крики: «Ты лидер!» быстро все объяснили".
 
Об Анси:
 
"Это действительно очень милый городок, и мне здесь понравилось. Единственное - удивилась, что возле трассы так много жилых домиков. Но в любом случае теперь буду возвращаться сюда с большой радостью. Смешно звучит, но как раз незадолго до старта размышляла, какие подарки мне сделают близкие и родные к Новому году? А тут, получается, сделала его сама себе. Да еще какой!
 
Кстати, сам Новый год мы будем встречать в Италии - в Антхольце, куда отправимся уже завтра. Там три-четыре дня отдохнем, сходим погулять, а с 20 декабря вновь приступим к тренировкам. Сильно расслабляться нельзя - на носу олимпийский год. Сколько же надежд у меня с ним связано".
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...