Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов

Завтра в немецком Оберcтдорфе стартует очередное Турне четырех трамплинов. iSport.ua представляет главных претендентов на победу в общем зачете.
15560
27 Декабря 2013, 16:14 —
Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images

Грегор Шлиренцауэр (Австрия)

Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов

Австриец Грегор Шлиренцауэр претендует на третью победу на Турне четырех трамплинов подряд. До него подобного добивался только один спортсмен, норвежец Бьорн Виркола. Для того, чтобы в очередной раз покорить вершину прыжкового мира, у Шлиренцауэра есть все, включая большой опыт выступления на Турне четырех трамплинов, которое "далось" все еще молодому Грегору далеко не сразу.

Сегодня Шлиренцауэр - отдельная статья "расходов" сборной Австрии. У него есть своя собственная тренерская команда, наполненная профессионалами с огромным опытом. Они и постараются оградить лучшего прыгуна современности от лишних стрессов, проблем и давления. Шлиренцауэру это необходимо, ибо пока Грегор не демонстрирует свою форму. Стабильность должна прийти тогда, когда она больше всего нужна.

Камиль Стох (Польша)


Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов

Прошлый сезон начался для сильнейшего польского прыгуна, которого теперь уже никто не именует наследником Адама Малыша, далеко не лучшим образом, зато в Италии Камиль Стох сумел добыть титул чемпиона мира, украсив свою коллекцию по-настоящему значимым трофеем. Теперь, когда Стох уже выиграл один большой титул, с психологической точки зрения ему гораздо легче.

К Турне четырех трамплинов Камиль Стох подходит не только в великолепной форме, но и в статусе лидера общего зачета Кубка мира. Прыжковый стиль поляка выглядит практически идеально, каждая фаза полета в исполнении Стоха достойна детального изучения. Если Камиль продолжит в духе того, как он, к примеру, выступал в Энгельберге, то успех на Турне вовсе не выглядит невозможным.

Андерс Бардаль (Норвегия)

Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов

Норвежу Андерсу Бардалю на Турне четырех трамплинов значительно проще, чем большинству его конкурентов. К немцам и австрийцам в рамках одного из самых значимых событи прыжкового года всегда приковано особое внимание, ну а польским фанатам все равно, где выступают их любимцы. У тех же норвежцев, впрочем, дополнительного психологического давления нет, поэтому Бардаль может спокойно прыгать в свое удовольствие.

В этом сезоне лидер норвержской команды находится в очень хорошей форме, показывая стабильно высокие результаты. Этим Бардаль серьезно отличается от всей остальной сборной Норвегии, которая пока откровенно "пасет задних". Плюс ко всему, Бардаль любит как минимум три из четырех трамплинов, так что Андерс вполне может рассчитывать на хорошее выступление. Все остальное покажут лишь сами соревнования.

Зеверин Фройнд (Германия)

Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов

Сильнейший немецкий прыгун уже на протяжении нескольких сезонов находится на стабильно высоком уровне. Зеверин Фройнд без всяких "но" и "если" относится к мировой элите, однако, ему все еще не хватает большого титула, серьезной победы. Давление на сборную Германии, в свою очередь, будет огромным. Последнюю победу в общем зачете немцы одержали 12 лет назад, когда Свен Ханнавальд выиграл все четыре этапа.

Ханнавальд одержал и последнюю для Германии победу на этапе Турне, но было это аж в конце декабря 2002 года в Оберстдорфе. У Фройнда достаточно качеств для того, чтобы повторить успех своего выдающегося соотечественника. Более того, Зеверин обладает достаточной психологической выносливостью, чтобы выдержать "прессинг" со стороны. Для победы на Турне, впрочем, нужно находиться в идеальной форме. Найдет ли он ее?

Симон Амманн (Швейцария)

Турне четырех трамплинов. Пять фаворитов

За свою длинную карьеру легендарный швейцарец Симон Амманн выиграл практически все, но не Турне четырех трамплинов. Новогодний прыжковый марафон никогда не покорялся Амманну, что отчасти и является причиной, по которой Симон все еще продолжает свою карьеру. Для одного из самых талантливых прыгунов в истории этого вида спорта нынешний сезон может стать последним, так что мотивация у Амманна особенная.

В этом году Симон в значительно лучшей форме, нежели в прошлом сезоне, но у швейцарца постоянно возникают проблемы при приземлении, что при нынешней плотности результатов лишает Амманна более высоких позиций. На Турне четырех трамплинов ключевым показателем будет общее количество очков, так что Симону придется еще сложнее. Впрочем, у четырехкратного олимпийского чемпиона Амманна достаточно спокойствия для того, чтобы справиться со всеми проблемами.

Турне четырех трамплинов-2014:


Оберстдорф (Германия)

28 декабря. Квалификация. 17:30
29 декабря. Основные соревнования. 17:30

Гармиш-Партенкирхен (Германия)


31 декабря. Квалификация. 15:00
1 января. Основные соревнования. 15:00

Инсбрук (Австрия)

3 января. Квалификация. 15:00
4 января. Основные соревнования. 15:00

Бишофсхофен (Австрия)

5 января. Квалификация. 17:30
6 января. Основные соревнования 17:00

В процессе подготовки материала использованы фотографии ZDFSport

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий