Тур де Ски. Остберг и Хэмилтон побеждают в Ленцерхайде

Норвежка Ингвильд Остберг и американец Симеон Хэмилтон выиграли коньковый спринт в рамках третьего этапа Тур де Ски в Ленцерхайде (Швейцария).
0
31 декабря '13 19:34
Симеон Хэмилтон, Getty Images
Симеон Хэмилтон, Getty Images
Уходящий 2013-й год в зимних видах спорта традиционно закрывал очередной этап лыжной многодневки Тур де Ски. С учетом изменений в программе, вызванных проблемами со снегом в немецком Оберхофе, общая картина получилась достаточно курьезной - сразу два коньковых спринта подряд. Именно это и было одной из причин, по которой от старта отказалась лидер сборной Польши Юстина Ковальчик. Шансов в "коньке" она для себя не видела.

Для остальных спортсменов, впрочем, коньковый стиль особых проблем не представлял. Да и вообще, среди лыжников "конек", конечно, любят больше, нежели классику - хотя бы из-за того, что он банально быстрее. Впрочем, от лирики о превосходстве того или иного лыжного стиля пора переходить к делу.

Женскую программу, что вполне себе привычно и обычно, "разобрали" между собой норвежки, но не Марит Бьорген. Лидер женской сборной Норвегии страдает от кишечной инфекции, поэтому далеко не факт, что Бьорген выйдет завтра на старт. Для Тур де Ски это может стать большой потерей, но что есть, то, как говорится, есть. С этим придется смириться.

Для норвежек, опять же, отсутствие конкурентоспособной Бьорген большой проблемой не стало, и в напряженном финише прямо возле черты между собой сразились Ингвильд Остберг и Астрид Якобсен. Победила первая, тогда как на подиум в очередной раз попала немка Дениз Херрманн, находящаяся в великолепной форме в этом сезоне. 

Результаты женского спринта:

1. Ингвильд Остберг (Норвегия)
2. Астрид Якобсен (Норвегия)
3. Дениз Херрманн (Германия)

4. Лорен ван дер Графф (Швейцария)
5. Ханна Кольб (Германия)
6. Софи Колдвелл (США)

У мужчин, в свою очередь, зрителей ожидала довольно конкретная неожиданность. Американец Симеон Хэмилтон довольно неожиданно выиграл квалификацию, но мало кто надеялся, что Хэмилтон сможет разобраться с остальными специалистами спринтерской дисциплины и в контактной борьбе. Вышло, тем не менее, именно так.

На финише Хэмилтон в упорном противостоянии смог обойти главного фаворита Алекса Харви, который, что для него очень важно, опередил Мартина Йонсруда Сунбдю из Норвегии, судя по всему, главного претендента на победу в Тур де Ски от норвежской команды. На подиум, в свою очередь, не попали спринтерские специалисты Федерико Пеллегрино из Италии и Калле Хальфварссон из Швеции.

Результаты мужского спринта:

1. Симеон Хэмилтон (США)
2. Алекс Харви (Канада)
3. Мартин Йонсруд Сунбдю (Норвегия)

4. Федерико Пеллегрино (Италия)
5. Финн Хаген Крог (Норвегия)
6. Калле Хальфварссон (Швеция)

Лыжная многодневка Тур де Ски продолжится завтра в швейцарском Ленцерхайде масс-стартами на 10 и 15 километров у женщин и мужчин соответственно.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...