Биатлон. Домрачева делает дубль в Оберхофе

Дарья Домрачева из Беларуси вслед за спринтом выиграла и гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия).
0
4 января '14 18:40
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
Даже несмотря на то, что женская сборная Украины выступила несколько ниже довольно высоких ожиданий, сегодняшнюю гонку преследования можно назвать успешной. Все дело в тех новостях, которые пришли к нам уже после ее завершения. Валя Семеренко, занявшая по итогам пасьюта девятое место, на завтрашний масс-старт выйдет в желтом бибе лидера общего зачета. В какой-то степени это можно назвать историческим событием для украинского биатлона. В генеральной классификации Валя делит первое место с Габриэлой Соукаловой из Чехии, но по дополнительным показателям желтое одеяние достанется именно ей.

Если же говорить про преследования в Оберхофе с точки зрения украинской команды в целом, то нельзя сказать, что оно выдалось особенно успешным. У Елены Пидгрушной была отличная исходная позиция, но чемпионка мира в спринте не смогла продемонстрировать надежность на огневом рубеже, а на лыжне была не в состоянии бороться на равных с быстрыми спортсменками вроде Анн-Кристин Флатланд или Эви Захенбахер-Штеле. Валя Семеренко, как и сказано выше, тоже откатилась на несколько позиций. Наталья Бурдыга, в свою очередь, хорошо отработала на стрельбище, но выше 24-го места не поднялась. Мария Панфилова не попала в очки, а Вита Семеренко сошла после двух огневых рубежей.

В целом, погодные условия, с которыми спортсменки столкнулись в Оберхофе сегодня, заметно отличались от того, что мы видели вчера. Не было ни дождя, ни тумана - лишь только ветер на стрельбище, с которым, впрочем, биатлонистки вполне могли справиться. Со своими психологическими проблемами справилась и победительница спринта Дарья Домрачева, чья "любовь" к Оберхофу известна давно. Тем не менее, вчера представительница сборной Беларуси достаточно уверенно выиграла спринт, а сегодня у Дарьи не возникло особых проблем с преследованием. С учетом тех ветровых условий, которые царили сегодня, три промаха на огневом рубеже никак не могли помешать Домрачевой добиться своей второй победы подряд.

Хорошо выступила и Кайса Макарайнен из Финляндии, которая вновь и вновь показывает, что ее еще рано списывать со счетов. Нынешний сезон получается для Макарайнен довольно неоднозначным, в нем много взлетов и падений, но Кайса уже не раз продемонстрировала свое умение собраться в нужный момент. С тремя промахами, которые допустила лидер сборной Финляндии, приблизиться к Домрачевой было невозможно, но это не помешало Макарайнен подняться на подиум. Добраться до пьедестала почета удалось и норвежке Синнове Солемдаль. Она была сегодня в великолепной беговой форме, но и стрельба ее тоже не подвела. В борьбе за третью строчку Солемдаль опередила свою соотечественницу Тору Бергер и россиянку Ольгу Вилухину.

Завтра программа этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе завершится первыми в текущем сезоне масс-стартами.

Итоговые результаты:

1. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) 33:35.8
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) +34.6
3. Синнове Солемдаль (Норвегия - 2) +1:11.7

4. Тора Бергер (Норвегия - 2) +1:26.3
5. Ольга Вилухина (Россия - 1) +1:38.2
6. Анн-Кристин Флатланд (Норвегия - 3) +1:54.7
7. Эви Захенбахер-Штеле (Германия - 5) +1:59.8
8. Елена Пидгрушная (Украина - 3) +2:05.4
9. Валя Семеренко (Украина - 4) +2:11.5
10. Вероника Новаковска-Земняк (Польша - 3) +2:15.0

24. Наталья Бурдыга (Украина - 1) +3:31.7
43. Мария Панфилова (Украна - 3) +5:37.0
Вита Семеренко (Украина - 2) не финишировала

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...