Двоеборье. Рейд Денифля приносит успех

Австриец Вильхельм Денифль выиграл второй старт в рамках этапа Кубка мира по северному двоеборью в Чайковском (Россия).
0
5 января '14 12:09
Вильхельм Денифль, Getty Images
Вильхельм Денифль, Getty Images
Второй день этапа Кубка мира по северному двоеборью в новом лыжном комплексе в Чайковском выдался не совсем полноценным. К сожалению, слишком сильный ветер сделал прыжки на большом трамплине (вчера двоеборцы выступали на среднем) невозможным, поэтому в зачет пошел предварительный раунд соревнований, который провели еще в пятницу. В принципе, очень хорошая практика, которую двоеборцы придумали для того, чтобы соревнования не так часто отменялись. 
 
Для начала, впрочем, обратимся не к тому, что демонстрируют признанные лидеры двоеборья, а к результатам украинцев. В этом сезоне очень радует Виктор Пасичник, который уже попадал в топ-30 на этапах Кубка мира. Соревнования в Чайковском, конечно, имеют не такую высокую ценность, ибо лишь два человека из топ-20 общего зачета приехали в Россию, но тем не менее, 19-я позиция Пасичника по итогам сегодняшней гонки не может не радовать. Лучший результат в кубковой карьере Виктора. 
 
Что касается соревнований в целом, то на трассу с большим преимуществом ушел австриец Вильхельм Денифль, который убедительно выиграл предварительный раунд в пятницу. Позади достаточно быстро сформировалась группа преследования из трех сильных спортсменов, Бьёрна Кирхайзена из Германии, Мирослава Дворака из Чехии и Тима Хуга из Швейцарии, но нагнать Денифля им было не суждено. 
 
В борьбе за второе место наибольшую активность сначала проявлял вчерашний победитель Хуг, но это было обусловлено скорее тем, что швейцарец не рассчитывал на свои силы в финишном спурте. В итоге, именно ему место на пьедестале почета и не досталось. Вторым, как и вчера, стал Бьёрн Кирхайзен, а третьим финишировал Мирослав Дворак. Таким выдалось завершение весьма интересного дебютного старта в Чайковском. Остается лишь верить, что в будущем в Россию приедут и топовые двоеборцы. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Вильхельм Денифль (Австрия) 26:11.0
2. Бьёрн Кирхайзен (Германия) +22.4
3. Мирослав Дворак (Чехия) +22.6
 
4. Тим Хуг (Швейцария) +30.9
5. Лукас Клапфер (Австрия) +40.4
6. Тайлор Флетчер (США) +40.9
7. Томас Кьельбот (Норвегия) +41.3
8. Йоханнес Сонстехаген (Норвегия) +1:08.9
9. Хуго Буффар (Франция) +1:12.9
10. Армин Бауэр (Италия) +1:12.9
 
19. Виктор Пасичник (Украина) +1:30.8
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...