Турне четырех трамплинов. Превц выиграл квалификацию в Бишофсхофене

Словенец Петер Превц выиграл квалификацию к последнему этапу Турне четырех трамплинов в австрийском Бишофсхофене.
0
5 января '14 21:47
Петер Превц, Getty Images
Петер Превц, Getty Images
62-е Турне четырех трамплинов потихоньку подходит к своему завершению. И если погодные условия в Инсбруке, где вчера была проведена лишь одна зачетная попытка, оказались далекими от идеальных, то в Бишофсхофене с ветром все в порядке. Более того, он даже помогает прыгунам показывать высокие результаты - так, в любом случае, было в квалификации. Посмотрим, что принесут основные соревнования.

Так или иначе, дать сегодня четкий ответ на вопрос о том, сможет ли завтра Томас Дитхарт удержать победу в общем зачете Турне четырех трамплинов, пожалуй, невозможно. Дело в том, что швейцарец Симон Амманн, главный конкурент абсолютной сенсации из сборной Австрии, сегодня не стартовал. Амманн не прыгал ни в двух тренировках, ни в квалификации, что, в принципе, можно понять. Симон ставит все деньги на завтрашний день, поэтому сегодня ему нужен был отдых.

Дитхарт обошелся без всяких перерыв, но он и значительно моложе четырехкратного олимпийского чемпиона. Впечатление Томас, впрочем, произвел. Благодаря отличному прыжку на 135,5 метров Дитхарт занял второе место в квалификации, что, конечно, можно смело называть своеобразным вызовом для Амманна, который к нему, правда, совершенно готов. Посмотрим, кто кому завтра будет кидать перчатку. Возможно, что и Томас Моргенштерн, ставший сегодня девятым.

Что касается результатов квалификации в целом, то никак нельзя обойти ее победителя. Петер Превц находится на этом Турне четырех трамплинов в замечательной форме, что подтвердил отличный прыжок на 140 метров. Условия у словенца были хорошими, так что преимущество над конкурентами вышло не таким большим, как того хотелось бы Превцу, но основные соревнования, опять же, завтра.

Обнадежили своим выступлением и представители сборной Германии. Маринус Краус занял четвертое место, Рихард Фрайтаг стал шестым, но, что еще более важно, абсолютно все немцы показали весьма высокий результат. Быть может, к самому концу Турне четырех трамплинов команда Вернера Шустера все-таки проснется. Австрийцы, в свою очередь, заняли целую половину десятки сильнейших. Завтра в Бишофсхофене будет жарко.

Дитхарт против Амманна и Моргенштерна. Менее чем через сутки мы будем знать имя очередного победителя Турне четырех трамплинов. Ждать осталось недолго.

Итоговые результаты:

1. Петер Превц (Словения) 147.5 очков
2. Томас Дитхарт (Австрия) 145.3
3. Андерс Якобсен (Норвегия) 145.1

4. Маринус Краус (Германия) 144.5
5. Штефан Крафт (Австрия) 144.4
6. Рихард Фрайтаг (Германия) 143.6
7. Вольфганг Лойцль (Австрия) 142.7
8. Михаэль Хайбёк (Австрия) 142.6
9. Томас Моргенштерн (Австрия) 140.4
10. Камиль Стох (Польша) 139.8
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...