Горные лыжи. Шиффрин на классе побеждает во Флахау

Американка Микаэла Шиффрин спокойно и убедительно выиграла ночной слалом в рамках этапа Кубка мира в австрийском Флахау.
0
14 января '14 23:56
Микаэла Шиффрин, Getty Images
Микаэла Шиффрин, Getty Images
Среди всех этапов женского Кубка мира традиционный ночной слалом в австрийском Флахау, где родился легендарный Херманн Майер, является самым высокооплачиеваемым и рейтинговым. Сюда съезжаются люди со всей Австрии, чтобы понаблюдать за своими любымыми горнолыжниками. Не секрет, что горные лыжи имеют в этой стране особую популярность, которую нельзя сравнить, пожалуй, ни с чем, кроме футбола и прыжков с трамплина.

Конечно, местные болельщики очень рассчитывали на успех своей любимицы Марлис Шильд, которая после первой попытки шла на третьей строчке. Австрийка в этом сезоне триумфально вернулась в Кубок мира, но стабильности Шильд пока не хватает. Вот и сегодня Марлис, отлично начавшая второй спуск, не смогла его завершить. Сход, подаривший ее главной оппонентке еще более хорошие шансы на победу в слаломном зачете Кубка мира.

Именно она, американка Микаэла Шиффрин, и отпраздновала сегодня победу. Шиффрин выдала две замечательные попытки. Особенно ярким был первый спуск, когда она привезла своим ближайшим конкуренткам около секунды. Вторая поптыка в исполнении Шиффрин была куда более осторожной, но зрители ни на секунду не могли усомниться в том, что первое место достанется именно ей. Как ни крути, а красная майка Микаэле к лицу.

На второй и третьей строчке оказались две шведки. Фрида Хансдоттер в очередной раз в своей карьере финишировала второй, а Мария Пителе-Холмнер заняла третье место, опередив шедшую на второй строчке после первой попытки Марию Хёфль-Риш. Примечательно, что это был последний слалом в женском Кубке мира до дедлайна по подаче заявок на Олимпиаду в Сочи. Решения совсем скоро будут приняты. Посмотрим, кто действительно поедет в Россию, а кто будет наблюдать за Олимпийскими играми по телевизору.

Итоговые результаты:

1. Микаэла Шиффрин (США) 1:45.83
2. Фрида Хансдоттер (Швеция) +0.83
3. Мария Пителе-Холмнер (Швеция) +1.14

4. Мария Хёфль-Риш (Германия) +1.40
5. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +1.55
6. Николь Хосп (Австрия) +1.99
7. Нина Лозет (Норвегия) +2.15
8. Катрин Цеттель (Австрия) +2.16
    Венди Хольденер (Швейцария) +2.16
10. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +2.18
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...