Украинские фигуристы Назарова и Никитин готовы показать достойное катание на ЧМ

Представители Украины в танцах на льду готовятся стартовать на чемпионате мира по фигурному катанию.
147
31 марта, 11:43
Александра Назарова и Максим Никитин
Александра Назарова и Максим Никитин /Getty Images

Украинские танцоры Александра Назарова и Максим Никитин полностью готовы к соревнованиям на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Хельсинки. Они начинают борьбу в пятницу, 31 марта.

"Мы чувствуем себя хорошо и готовы бороться", - сказал Максим официальному сайту украинской федерации фигурного катания на коньках.

По словам фигуриста, он и Александра максимально эффективно провели подготовительный период к чемпионату.

"Мы усиленно готовились четыре недели и выполнили весь запланированный объем работы. Не хочу сглазить, но есть ощущение уверенности в своих силах. Мы в хорошей физической форме и постараемся показать на льду все, что можем", - заявил Максим Никитин.

Он также сообщил, что после чемпионата Европы программы, как короткая, так и произвольная, существенно не изменились.

"Мы внесли ряд незначительных изменений технического характера, можно сказать, незаметных зрительном глазу. Они касаются, например, шагов в некоторых моментах ... Но в целом программы будут представлены в том виде, в котором мы выступали с ними на европейском чемпионате", - уточнил фигурист.

Напомним, украинский дуэт Александра Назарова/Максим Никитин в этом сезоне успешно выступили на чемпионате Европы, войдя в ТОП-10 сильнейших танцевальных дуэтов континента, а также одержали победу на зимней Универсиаде.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...