Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости

Украинский фристайлист Александр Абраменко рассказал, как проходит его восстановление после травмы.
226
11 апреля, 13:34
Александр Абраменко
Александр Абраменко /НОК Украины

В следующем году Украина будет переживать за успешное выступление своих спортсменов на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане.

Реально смотря на вещи, главные медальные надежды у нас будут в биатлоне, а среди других зимних видов спорта шансы попасть на подиум имеет лишь фристайлист Александр Абраменко, который в прошлом сезоне стал первым в истории Украины обладателем Кубка мира, но нынешний сезон из-за тяжелой травмы вынужден был пропустить.

О том, как проходит восстановление после травмы Александр Абраменко рассказал iSport.ua.

- У меня 1 апреля закончился реабилитационный срок 6 месяцев, после которого я приступил к полному объему тренировок без ограничений, но уже больше месяца я занимаюсь в тренажерном зале. Так что восстановление идет по плану.

- Последствия травмы еще беспокоят?

- Не буду лукавить, травма еще чувствуется. При нормальных условиях для восстановления после такой травмы нужен год, чтобы уже полностью не чувствовать ее последствия. Сейчас при нагрузках травма немного беспокоит, но не значительно и не критично – в пределах допустимого.

- А психологически не чувствуете страха перед возвращением на трамплин?

- Все зависит от того, как оно будет вести себя при прыжках на воду, на снег. При тренировках в зале я никакого дискомфорта не чувствую, чтобы мне как-то было тяжело заниматься. Все будет видно при специальной тренировке.

- Когда приступаете к подготовке к новому сезону?

- В конце апреля у нас будет сбор с командой, и уже вместе с ними я приступлю к полноценной подготовке, мы поедем на сбор и будем прыгать на воду.

- В этом году ездили куда-то с командой?

- По ходу сезона ездил с командой на близлежащие соревнования в Россию и Беларусь, но что немало важно, мы с Федерацией решили, что я должен поехать на этап Кубка мира в Южную Корею, где и будет проходить Олимпиада. Я смог лично посмотреть ситуацию на олимпийском объекте, посмотреть, какая погода там преобладает.

- И какие выводы для себя сделали?

- На данный момент есть недочеты по склону, по проживанию, размещению, но я думаю, за год до Олимпийских игр это точно устранят.

Есть большие проблемы с погодой, ведь склон находится на достаточно ветреной части и ветер меняется с большой скоростью, порывы сильные, и тяжело подстроится под этот ветер, чтобы выбрать нужную скорость. Можно однозначно сказать, что на Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости.

По акклиматизации тоже тяжело, поскольку разница в 6 часов, и когда там день, нам хочется спать, поэтому однозначно нужно будет приезжать за две недели, чтобы полностью акклиматизироваться и не попасть на самый тяжелый период на соревнованиях.

- Как обстоят дела с лицензиями на Игры?

- Лицензии на Олимпиаду у нас разыгрывались на чемпионате мира в этом году, который я пропустил. А для меня пропуск на Игры будет разыгрываться на этапах Кубка мира в следующем сезоне. Нужно попасть в тридцатку сильнейших по итогам этапов Кубка мира. Это не должно составить труда.

Общался - Виталий Володько

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
Архив новостей
Загрузка...