Велепец: Сестры Семеренко способны провести хороший сезон

Старший тренер сборной Украины рассказал о цели на сезон и о состоянии биатлонисток перед стартом сезона.
259
17 ноября, 19:10
Урош Велепец с командой
Урош Велепец с командой /biathlonworld.com

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец в интервью официальному сайту IBU прокомментировал состояние своих подопечных, а также поставил цель на сезон.

"Если мы завоюем медаль в Пхенчхане, то сезон можно считать успешным. Но я знаю, что помимо этого, 2-3 девушки из команды могут завоевать и личные награды; для них это очень важно. А для того, чтобы получить уверенность в себе и своих силах перед главным стартом, нужно хорошо выступить на этапах Кубка мира.

Разумеется, у меня есть стратегия, как будем двигаться во время сезона, где и как будем выступать. Возможно, команда будет пропускать этап в Оберхофе, однако там запланирована эстафета, а все понимают, что каждая такая гонка перед Олимпиадой очень важна. Уверен, мы сделаем все правильно.

Читай также: Стал известен состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону

Валя и Вита Семеренко – молодцы. Они сделали значительный шаг вперед, это хорошо и для них, и для команды, вижу, что сестры готовы тренироваться и бороться. Тем более что у них очень высокий уровень подготовки к этому моменту. Уверен, что Валя и Вита способны провести хороший сезон и показать высокие результаты.

Конечно, после 2,5 годичной паузы Вите тяжелее будет показывать стабильность, быть в хорошем состоянии на каждой гонке. Возможно нужно будет что то пропустить. Но Вита столько раз удивляла во время подготовки, что я допускаю, что она выдержит и весь сезон

У Елены Пидгрушной были проблемы с дыханием на сборах во Франции. Ее осмотрела группа экспертов, но ничего конкретного они не сказали. Потом Лена уехала домой, в Киев, ее там вновь обследовали, решили сделать для Пидгрушной сбор где-нибудь внизу. Некоторое время спортсменка тренировалась сама, но мы были постоянно на связи. Сейчас уже она в хорошем состоянии и тренируется вместе со сборной, выполняет все нагрузки. Я думаю, эта команда очень хорошо готова.

Важно также, не болеть, не делать грубых ошибок, беречь нервы и правильно готовиться. Вот тогда и будет реальная возможность показать на Олимпиаде все, на что мы способны", – сказал Велепец.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...