Биатлон: Вита Семеренко завоевала бронзу в спринте в Анси

Сестры Семеренко финишировали в десятке первой гонки третьего этапа Кубка мира.
2718
14 декабря '17 16:22
Вита Семеренко
Вита Семеренко /biathlon.com.ua

Украинка Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке во французском Анси на третьем этапе Кубка мира по биатлону.

Смотри также: Видео, как Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в Анси

Вита показала пятый результат по скорострельности и одиннадцатый — на дистанции. К тому же Семеренко закрыла все мишени, что позволило ей выйти с четвертым результатом на последний круг. Ну а дальше Вита выдала максимум, показала четвертый результат на круге и отцепила в борьбе за медаль итальянку Лизу Витоцци, выиграв у нее девять секунд.

На финиш Вита пришла второй, но потом ее результат улучшила Лаура Дальмайер, стартовавшая одной из последних. Дальмайер также удалось закрыть все мишени на стрельбе, благодаря чему она и обошла украинку на восемь секунд.

Выиграла гонку Анастасия Кузьмина, которая была точной и невероятно быстрой на дистанции, выиграв в итоге у Дальмайер 34 секунды. Вита Семеренко проиграла победительнице 41 секунду.

Отметим высокое место Вали Семеренко, которая как и сестра, не ошибалась на огневых рубежах, но была немного медленнее сестры, став седьмой.

Другие украинки похвастаться результатами не могут. Юлия Джима показала 27-й результат с двумя промахами. Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная заняли места в пятом десятке, квалифицировавшись в пасьют, но при этом у Меркушиной всего один промах, а у Пидгрушной — сразу три. А вот Ирина Варвинец с одним неточным выстрелом стала 61-й, не попав в гонку преследования.

Спринт. Женщины
1.  Анастасия Кузьмина (0+0)  20:59,6
2.  Лаура Далмайер (0+0)  +33,9
3.  Вита Семеренко (0+0)  +41,4
...
7.  Валя Семеренко (0+0)  +1:06,8
27.  Юлия Джима (1+1)  +1:57,7
45.  Анастасия Меркушина (1+0)  +2:16,2
49.  Елена Пидгрушная (2+1)  +2:20,3
61.  Ирина Варвинец (0+1)  +2:40,6

Моменты гонки:

Цветочная церемония:

Подробности гонки:

iSport.ua Биатлон Биатлон
Архив новостей
Загрузка...