Биатлон: анонс гонок преследования в Анси

Двумя гонками преследования в французском Анси продолжится третий этап Кубка мира по биатлону.
1937
16 декабря '17 9:05
Йоханнес Бе
Йоханнес Бе /biathlonworld.com

Сегодняшние гонки преследования мы ожидаем с особым трепетом, ведь у женщин Вита Семеренко будет стартовать с третьей позиции, а ее сестра Валя с седьмой, поэтому есть все шансы увидеть украинок на подиуме. У мужчин, увы, шансы Руслана Ткаленко даже зацепиться за очки, невелики.

Что?

Го́нка преследования - вид биатлонной гонки на 12,5 км для мужчин и на 10 км для женщин с четырьмя огневыми рубежами, которая проводится по итогам спринта. Всего спортсмены проходят пять кругов по 2,5 км у мужчин и 2 км у женщин. Спортсмены стартуют с интервалами согласно показанному времени в спринтах.

Где?

Читай также: Где смотреть биатлон: расписание трансляций третьего этапа Кубка мира

Анси - город на востоке Франции, расположенный на северном берегу озера Анси около 60 км к югу от Женевы.

Стадион находится на высоте 928 м над уровнем моря, наивысшая точка трасс - 990 м, низшая - 923 м.

Трасса отличается от остальных биатлонных трасс достаточно "мягким"и "скользким" снегом, который позволяет проходить крутые виражи на максимальных скоростях.

Когда?

Начало гонки преследования у женщин 16 декабря в 12:45, мужчины стартуют в 15:45 по киевскому времени.

 Кто фаворит?

Учитывая 34 секунды преимущества на старте, логично, что фаворитом у женщин является победительница спринта Анастасия Кузьмина, хотя по мнению букмекеров шансы у Лауры Дальмайер выиграть не такие уже и маленькие. Главной претенденткой на бронзу является немка Дениз Херманн, за которой в котировках идут Вита Семеренко, Кайса Макаряйнен, Лиза Витоцци и Селина Гаспарин.

У мужчин по мнению аналитиков победу разыграют Йоханнес Бе и Мартен Фуркад, при этом шансы норвежца выглядят предпочтительнее. За бронзу должны побороться Симон Шемпп и Антон Шипулин.

Кто не доехал?

Не все французы выступили удачно в спринте и по его итогам в гонку преследования не попали Кантен Фийон Майе и Симон Фуркад. Также к пропускающим этап норвежцам Эмилю Хегле Свендсену и Уле Эйнару Бьерндалену добавился Хенрик Лабелунд, который из-за пищевого отравления не стартовал в спринте.

У женщин пропускают этап Сунневе Сулемдаль и Дарья Домрачева, не вышла на старт спринта Надежда Скардино, а наша Ирина Варвинец финишировала 61-й, что не позволило ей попасть в парсьют.

Прошлый сезон

Анси лишь во второй раз в истории примет этап Кубка мира по биатлону. Французский этап дебютировал в сезоне 2013-2014 и тогда после бронзы в спринте победу в гонке преследования одержала Валя Семеренко. Второй стала Ирина Старых, третьей Тирил Экхоф, которые стартовали на 12-й и 11-й позициях соответственно.

У мужчин после победы спринте победный дубль сделал Йоханнес Бе, вторым стал Эрик Лессер, а бронзу завоевал Антон Шипулин, а вот Мартен Фуркад с третьей стартовой позиции с тремя промахами опустился на 17-е место.

А что наши?

Если у мужчин, которые в Анси приехали резервным составом, в гонку преследования пробился лишь Руслан Ткаленко, да и тот стартует с 60-й позиции, то у женщин сразу пятеро украинок выйдут на старт парсьюта.

Под третьим стартовым номером выйдет Вита Семеренко, седьмой отправится на дистанцию Валя Семеренко, Юлия Джима будут стартовать 27-й, Анастасия Меркушина 45-й, а Елена Пидгрушная попробует подняться со своей 49-й позиции.  

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция гонок преследования в Анси – в 12:45 женской и в 15:45 мужской.

iSport.ua Биатлон Биатлон
Архив новостей
Загрузка...