Пуаре: Фуркад достиг своего потолка

Легендарный биатлонист считает, что Фуркад уже достиг своего максимума.
543
18 декабря '17 12:41
Рафаэль Пуаре
Рафаэль Пуаре /imdb.com

Восьмикратный чемпион мира француз Рафаэль Пуаре заявил, что Мартен Фуркад уже не сможет превзойти себя и вскоре его результаты пойдут на спад.

– Рафаэль, насколько важна была для Фуркада победа в заключительном масс-старте этого биатлонного года?

– Это была очень важная победа. В двух-трех последних гонках Мартен был совсем не тем Фуркадом, которого мы знаем. Он зачем-то высчитывал места, которые нужны, чтобы сохранить желтую майку лидера Кубка мира... Накануне масс-старта у нас с ним как раз было интервью. И я сказал: "Мартен, ты должен играть с соперниками, как кошка с мышами!" Он начал говорить, что не сможет, что недоволен своей формой. Но видите, в итоге сумел отбросить все проблемы и показать лучшее, на что только способен.

Читай также: Календарь Кубка мира по биатлону 2017/18

– Вы считаете, поражения Фуркада от норвежца Йоханнеса Бе – это скорее вопрос психологии?

Мартен был абсолютно лучшим во всех компонентах на протяжении последних лет пяти. Сейчас, с появлением Бе, он оказался в абсолютно новой для себя ситуации. Теперь их уже двое, а не он один. Плюс, с годами становится все сложнее сохранять форму и мотивацию.

Йоханнес моложе, так что, наверное, когда он оставит Фуркада позади – это вопрос времени. Не думаю, что Мартен уже станет сильно лучше. Он достиг своего потолка. А вот Йоханнес с каждым годом будет делать небольшой шаг вперед. Это нормально, когда новое поколение двигает более старое.

В последней гонке 2017 года Мартен Фуркад сумел обойти Йоханнеса Бе и одержал победу в масс-старте.

После этого француз подарил свою медаль маленькой болельщице, а норвежец заявил, что попросту оставил сопернику вершину пьедестала на Рождество.

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...