Курс на Корею: бронзовый прорыв Семеренко, визовые проблемы Полюк

Обзор выступлений украинских представителей зимних видов спорта за неделю с 1 по 7 января.
553
8 января, 14:10
Вита Семеренко
Вита Семеренко /biathlon.com.ua

Зимние Олимпийские Игры в корейском Пхенчхане стартуют через 33 дня. iSport.ua отслеживает успехи украинских спортсменов, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать на Олимпиаде в Корее.

Прошлая неделя получилась довольно насыщенной –этапы Кубка мира прошли в биатлоне, фристайле, санном спорте и скелетоне, прыгуны с трамплина провели "Турне четырех трамплинов", а лыжники соревновались на "Тур де ски", вот только в последних двух, где собралась вся элита, украинцев не был.

Биатлон

Первый этап Кубка мира в новом году прошел в немецком Оберхофе и вновь Украина не осталась без медалей - Вита Семеренко в гонке преследования совершила прорыв на третье место с 22-го, завоевав бронзу.

Рассчитывали мы и на женскую эстафету, но плохая стрельбе и не самая высокая скорость позволили нашей команде стать только пятыми. На этой неделе еще один этап с эстафетой примет немецкий Рупольдинг.

Читайте также пять выводов четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе

Фристайл

Лидер сборной Украины Александр Абраменко отправился в США в Парк-Сити готовиться к этапу Кубка мира, а вот у Ольги Полюк возникли проблемы с американской визой. Чтобы не терять время и возможность, было решено, что Ольга выступит на этапе Кубка мира в Москве, который ранее наша сборная собиралась пропускать.

К сожалению в финале Полюк перебрала со скоростью и приземление не получилось, она заняла одиннадцатую позицию. Следующий этап уже 12 января пройдет в США.

Санный спорт

На прошлой неделе представители санного спорта получили уведомление об олимпийских лицензиях – у нашей команды их пять (две у мужчин, одна у женщин и двойка).

Уже с лицензиями саночники выступили на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее. Украинцы Олена Стецькив, Антон Дукач и Олександр Оболончык/Роман Захаркив в смешанной командной эстафете заняли 10-е место.

В индивидуальные соревнования Кубка мира квалифицировался только экипаж двухместных саней в составе Олександра Оболончика и Романа Захаркива, где и занял 23-е место.

Остальные наши саночники остановились на стадии Кубка наций – квалификации на состязания Кубка мира, где заняли следующие непроходные места:

Елена Стецькив– 21-е,

Елена Шхумова – 26-е;

Антон Дукач – 20-е,

Андрей Мандзий – 22-е;

Роман Радченков и Орест Собота – 15-е.

Скелетон

Этап Кубка мира прошел в немецком Альтенберге, но наш скелетонист Владислав Гераскевич отправился в Сент-Мориц, где принял участие в международном кубке, заняв в первый день 21-е место, а во второй 15-е.

Сноуборд

Аннамари Данча-Чундак, Михаил Харук и Александр Белинский приняли участие в этапе Кубка мира, который проходил в астрийском Лакенхофе.

В дисциплине параллельный гигантский слалом Аннамари стала 28-й, а мужская часть сборной, Михаил и Александр, заняли 57-ю и 59-ю позиции в таблице результатов соответственно.

Могул

Могулисты соревновались на этапе Кубка мира в канадском Калгари, где единственная украинка Татьяна Петрова заняла 44-е место, показав результат 46,91.

Лыжное двоеборье

Украинцы Виктор Пасичник и Дмитрий Мазурчук приняли участие в континентальном кубке в немецком Клингентхале.

В дисциплине Гундерсен LH HS140/5.0 км Виктор Пасечник стал 46-м из 68 участников с результатом 15:01.1. Дмитрий Мазурчук финишировал 60-м с результатом 16:14.5.

Во второй соревновательный день и дисциплине Гундерсен LH HS140/10.0 км Дмитрий завершил соревнования на 56-й строчке. Виктор не стартовал.

Третий день стартов выдался для украинских двоеборцев самым показательным. В дисциплине Гундерсен LH HS140/10.0 км Виктор Пасечник стал 38-м, а Дмитрий Мазурчук – 45-м

Горные лыжи

На этапе Кубка мира, который проходил в Словении в Краньска Гора, стартовала и украинская горнолыжница Оля Кныш.

После финиша первого спуска Ольга показала время 1:03.28, чего не хватило, чтобы бить допущенной ко второму спуску.

Обзор прошлой недели

Подготовил - Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Олимпиада-2018 Олимпиада-2018
12 июня
11:59
Швейцария отказалась от возможности проводить Олимпиаду-2026
16 апреля
07:45
Абраменко: С девушкой политику не обсуждаем
3 апреля
15:52
Стали известны страны, претендующие на проведение зимней Олимпиады-2026
24 марта
19:35
Абраменко: Мне предлагали сменить гражданство, но я не захотел быть чужаком
22 марта
15:49
Абраменко: Хотел бы сыграть на позиции нападающего в Баварии
21 марта
12:08
Президент Паралимпийского комитета: Против нас снова было судейство
20 марта
15:32
Украинские паралимпийцы получили государственные денежные вознаграждения
12:14
Мандзий: Если бы не услышал от министра конкретики, то уже завершал бы карьеру
18 марта
07:22
Паралимпиада 2018: итоговый медальный зачет
07:20
Украинские лыжники выиграли золото в последний день Паралимпиады
Архив новостей
Загрузка...