Биатлон: анонс мужской эстафеты в Рупольдинге

Эстафетой у мужчин продолжится пятый этап Кубка мира по биатлону.
3333
12 января, 10:00
Анонс мужской эстафеты в Рупольдинге
Анонс мужской эстафеты в Рупольдинге /biathlonworld.com

Последней репетицией эстафет перед Олимпиадой будет сегодняшняя эстафета у мужчин в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира.

Почти все команды ставят сильнейшие составы, хотя и не без экспериментов.

Что?

Эстафета - командное состязание в биатлоне. Команда состоит из четырех спортсменов - представителей одной страны. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующему биатлонисту из своей команды. Первая стрельба — лежа, вторая — стоя.

Спортсмен имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонист истратит запасные патроны, то за каждую незакрытую мишень предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Где?

Где смотреть биатлон: расписание трансляций пятого этапа Кубка мира

Рупольдинг – немецкий городок на юго-востоке Баварии, округ Траунштейн. Расположен в районе Альп и является одним из центров мирового лыжного отдыха. Трижды принимал чемпионаты мира по биатлону.

Биатлонисты с симпатией относятся к Рупольдингу. В Рупольдинге рельеф относительно гладкий, хотя спусков и подъемов в избытке, но они не доставляют спортсменам много проблем. Еще одна известная особенность – тяга организаторов к позднему началу стартов, часть из которых проходит в сумерках и при искусственном освещении.

Когда?

Начало эстафетной гонки в 15:30 по киевскому времени.

Кто фаворит?

Несомненным фаворитом будет сборная Норвегии, за которую впервые в сезоне побегут братья Бе, а также Эмиль Свенсен с Ларсом Биркеландом. Второе место букмекеры отдают немецкой сборной с Лессером, Доллем, Пайффером и Шемппом, а замыкает тройку фаворитов Франция, где неожиданно третий этап побежит Мартен Фуркад. Стартует тут Дестье, потом Филлон-Майе, а финишировать доверено Антонину Гиггона. Далее в списке фаворитов идут Россия, Чехия и Австрия, а вот Украина с Канадой делит десятое место в списке претендентов на победу.

Кто не доехал?

Главным событием, конечно, является не включение в состав эстафеты у Норвегии Уле-Эйнара Бьерндалена, участие которого на Олимпиаде под большим вопросом. Из других команд разве что отметим отсутствие у Швеции Нелина, а у Чехии присутствие в составе Хосека вместо Соукупа или Крупчика.

Прошлый сезон

В прошлом сезоне в Рупольдинге эстафету выиграла Норвегия, второй стала России, а замкнула тройку призеров Германия. Отметим высокое четвертое место сборной Украины, которая только 5 секунд уступила немцам.

А что наши?

На последнюю эстафету перед Олимпиадой тренерский штаб сборной Украины выставил оптимальный состав. Первый этап доверили Артему Приме, затем в гонку вступит Сергей Семенов, пропустивший последние личные старты из-за проблем со здоровьем. Третий этап закреплен за Владимиром Семаковым, а закрывать эстафету будет Дмитрий Пидручный, единственный украинец в топ-30 личного зачета Кубка мира.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция мужской эстафеты в Рупольдинге в 15:30.

iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...