Биатлон: анонс женского спринта в Антхольце

Спринтерской гонкой у женщин начнется шестой этап Кубка мира по биатлону.
1826
18 января, 10:00
Биатлон: анонс женского спринта в Антхольце
Биатлон: анонс женского спринта в Антхольце

Второй триместр биатлонных стартов в рамках Кубка мира заканчивается в итальянском Антхольце. На прошлом этапе в Рупольдинге прервалась серия подиумов украинской команды, поэтому наши биатлонисты наполнены желанием отыграться в Италии. Тем более, что этот этап станет последним перед Олимпийскими играми.

Что?

Женский спринт – вид биатлонной гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Спортсменки проходят три круга по 2,5 км, стартуя с интервалом от 30 секунд. После первого круга производится стрельба из положения лежа, после второго — стоя. Биатлонисты сами выбирают огневые позиции на стрельбище для выполнения стрельбы. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

По итогам спринта лучшие 60 спортсменов выступят в субботу в гонках преследования.

Где?

Антхольц-Антерсельва располагается на высоте 1634 метра над уровнем моря и имеет свыше полусотни километров подготовленных лыжных трасс, проходящих через альпийские леса по заснеженным лугам и земерзшим озерам.

Трасса в Антерсельве не похожа на то, что мы видели последние недели в Оберхофе и Рупольдинге. Здесь практически нет крутых коротких подъёмов, а главную проблему для лыжников составляют изматывающие тягуны.

Когда?

Начало спринтерской гонки у женщин в 15:15 по киевскому времени.

Кто фаворит?

Букмекеры не сумели выделить одного фаворита, поделив первое место между Анастасией Кузьминой и Лаурой Дальмайер. Немного хуже шансы на победу у Кайсы Макаряйнен, Дениз Херрманн и Дарьи Домрачевой.

Кто не доехал?

Все команды приехали в Антхольц в сильнейших составах и только у Украины не выступят заболевшая Юлия Джима и пропускающая горный этап Елена Пидгрушная, которая вместе с Юлией Журавок и Сергеем Семеновым готовится к чемпионату Европы.

Прошлый сезон

В прошлом году в программу этапа Кубка мира в Антхольце спринт не входил. Индивидуальную гонку выиграла Лаура Дальмайер, а украинки до цветочной церемонии не добрались.

А что наши?

В связи с неожиданной болезнью Джимы Украина в спринте не будет представлена максимальной квотой, хотя Юля и значится в стартовом листе под пятым номером.

Под 18-м номером 7,5-километровую гонку с двумя огневыми рубежами побежит Валя Семеренко, Вита Семеренко стартует 34-й, Анастасия Меркушина уйдет на дистанцию под 44-м номером, Ирина Варвинец получила 82-й номер, а Ольга Абрамова свою первую гонку в текущем розыгрыше Кубка мира побежит под 103-м номером.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция спринтерской гонки в Антхольце в 15:15 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...