Биатлон: Украинские девушки выдали худшее выступление в сезоне

Лишь две украинки попали в очки в спринте в Антхольце.
2996
18 января, 17:00
Тирил Экхофф
Тирил Экхофф /biathlonworld.com

Женская сборная Украины по биатлону выдала худшую гонку в сезоне в рамках Кубка мира, неудачно выступив в спринте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

Проблемы у нашей команды начались еще до гонки, когда стало известно, что из-за болезни Юлия Джима и Анастасия Меркушина не смогут выйти на старт, из-за чего у нас стартовало только четыре спортсменки.

Именинницы Вита и Валя Семеренко начали гонку с одного и двух промахов соответственно, при этом Валя еще и на дистанции была медленной, поэтому даже чистая стрельбе стоя не позволила ей финишировать в топ-60.

В итоге в очках финишировали Вита Семеренко и Ирина Варвинец, которые промахнулись по разу. льга Абрамова, также заняв 74-е место с тремя промахами.

Победу в гонке добыла норвежка Тирил Экхофф, для которой в спринте решался вопрос попадания на Олимпиаду. Впервые в сезоне Экхофф закрыла все мишени в гонке, к тому же она показала второй результат на лыжне, особенно сильным выдав последний круг. В итоге, ее преимущество над Лаурой Дальмайер, которая финишировала второй, составило 12 секунд.

На третьем месте финишировала Вероника Виткову из Чехии, которая на равных с Дальмайер провела гонку, но на последний круг ее не хватило и в итоге немке она проиграла 8 секунд.

Отметим провал некоторых фаворитов - Кайса Макаряйнен совершила три промаха и стала 26-й, а Анастасия Кузьмина также с тремя промахами закончила гонку 18-й. 

Спринт. Женщины
1.  Тирил Экхофф (0+0)  21:05,3
2.  Лаура Далмайер (0+0)  +12,0
3.  Вероника Виткова (0+0)  +20,6
...
22.  Вита Семеренко (1+0)  +1:21,1
32.  Ирина Варвинец (0+1)  +1:39,9
64.  Валя Семеренко (2+0)  +2:37,1
74.  Ольга Абрамова (1+2)  +2:46,8

Топ-3 гонки:

Цветочная церемония:

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...