Биатлон: Дальмайер выиграла гонку преследования, Семеренко отыграла пять мест

Лаура Дальмайер стала победительницей гонки преследования на шестом этапе Кубка мира по биатлону.
2565
20 января, 15:10
Лаура Дальмайер
Лаура Дальмайер /biathlonworld.com.ua

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала победительницей гонки преследования в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону.

Дальмайер стартовала на второй позиции и к первой стрельбе почти догнала Экхофф, но промах отбросил ее на четвертое место, а вот дальше немка уже не промахивалась, уверенно выиграв гонку.

После второй стрельбы сформировалась группа лидеров из пяти человек в составе Дальмайер, Экхофф, Вирер, Домрачевой и Бескон. Два промаха Бескон и один Вирер разорвали группу, а на последней стрельбе лишь Дальмайер отстрелялась точно и ушла за победой.

Экхофф сделала два промаха и с четырьмя суммарными ошибками на стрельбе осталась четвертой. Домрачева промахнулась раз и вышла вместе с Вирер, которая держалась за белоруской до финиша. На одном из последних виражей Дарья наступила на палку Вирер и та ее потеряла. К чести Домрачевой, она прекратила борьбу и позволила Доротеи стать второй, а сама финишировала с бронзой.

Вита Семеренко, стартовавшая 22-й, допустила по одному промаху на первой и последней стрельбе и в итоге финишировала 17-й, а еще одна украинка Ирина Варвинец после двух промахов не лежке чисто отработала стойку и пришла к финишу 34-й.

Гонка преследования. Женщины
1.  Лаура Дальмайер (1+0+0+0) 29:45.0
2.  Доротея Вирер (1+0+1+0) +17.3
3.  Дарья Домрачева (0+1+0+1) +20.2
...
17.  Вита Семеренко (1+0+0+1) +2:03.5
34.  Ирина Варвинец (1+1+0+0) +3:42.5

Топ-3 гонки:

Цветочная церемония:

Подробности гонки:

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...