Биатлон: Фуркад выиграл масс-старт, Бе прервал свою серию финишей на подуиме

Мужским масс-стартом завершился шестой этап Кубка мира по биатлону.
1100
21 января, 16:45
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад /Getty Images

Мартен Фуркад "отомстил" Йоханнесу Бе за две проигранных гонки в Антхольце, уверенно победив в масс-старте.

Фуркад отработал первую стрельбу на ноль, промахнулся раз на второй, из-за чего оказался на третьей позиции, но точная стрельба на третьем рубеже позволила ему выйти единоличным лидером и даже еще один промах на последней стрельбе не помешал Мартену в одиночестве пройти последний круг и выиграть.

Для Йоханнеса Бе проблемы начались на первой стрельбе, где он промахнулся дважды. Еще два промаха на второй стрельбе отбросили его с третий десяток. В такой ситуации то, что Бе удалось подняться на шестое место – уже для него достижение.

Но без норвежцев на подиуме не обошлось - Тартьей Бе в споре за серебро опередил соотечественника Эрленда Бьонтегаарда, впервые попавшего на подиум на этапе Кубка мира. Они вдвоем вышли после четвертой стрельбы и так вместе и прошли, определив серебряного призера на последнем рубеже.

Победа в Антхольце стала для Мартена Фуркада шестой в сезоне и 69-й в карьере. Француз в текущем сезоне ни разу не покидал пределы топ-3, а с учетом прошлого сезона его рекордная в истории биатлона серия подиумов достигла уже 18 гонок.

Бе прервал серию из 11-ти попаданий на подиум подряд. Это третий показатель за историю Кубка мира. Длительнее серии выдавал только Мартен Фуркад.

Масс-старт. Мужчины
1.  Мартен Фуркад (0+1+0+1) 40:18.6
2.  Тарьей Бё (1+0+0+1) +2.8
3.  Эрленн Бьонтегор (0+1+0+1) +5.1

Цветочная церемония:

Подробности гонки:

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...