Украина не поедет в Тюмень на этап Кубка мира по биатлону

Сборная Украины будет бойоктировать российский этап Кубка мира по биатлону.
2065
13 марта, 15:58
Женская сборная Украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону /Getty Images

Украина не будет представлена на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Министр провел встречу с президентом Федерации биатлона Владимиром Брынзаком, на которой они приняли решение - бойкотировать этап Кубка мира, проводимый в России.

"Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но из всех правил могут быть исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил. Было принято совместное решение - сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", - написал Жданов на своей странице в Facebook.

Напомним, сначала сборная Украины планировала участвовать в соревнованиях в Тюмени. Хотя сборные США и Чехии давно объявили о решении бойкотировать этап Кубка мира в России. Олимпийский чемпион швед Себастьян Самуэльссон также отказался от поездки в Россию и призвал остальных поступить так же.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...