Джима: Скорее всего, это был последний для меня сезон

Юлия Джима рассказала, почему не удалось набрать оптимальную форму.
2429
19 марта, 22:02
Юлия Джима
Юлия Джима /Getty Images

Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала отказ от участия в этапе Кубка мира в Тюмени, а также заявила о возможном завершении карьеры.

"Я честно говоря так и предполагала, где-то на подсознательном уровне понимала, что скорее всего Тюмень будет лишней в этот раз. Поэтому как вышло, так и вышло.

Соперники спокойно восприняли эту информацию, тем более мы не первые отказались, и не единственные. Все понимают, какая у нас ситуация. Мне говорили, что конечно жалко, что не дали шанса побороться за десятку общего зачета, но я говорю, что значит не судьба.

Концовка сезона? В конце сезона формы как таковой не было. После болезни тяжело за неделю набрать форму, это вообще нереально. Я бегала на таком же уровне, как и в начале сезона. Конечно, мне жалко, что в этом году выйти на пик формы у меня так и не получилось. Я так и не почувствовала этой легкости. Но этому была причина – болезнь, которая надолго затянулась. Она вообще нежданно пришла, да и не вовремя. Самый главный старт сезона для меня был провальным, потому что к тому времени я не смогла обрести нужные кондиции.

Я думаю, что скорее всего это был последний для меня сезон. Я про это не хочу говорить. У каждого свое виденье, и я просто поняла, что уже этот уровень переросла и надо идти дальше", – сказала Джима в комментарии XSPORT.

Напомним, что Юлия Джима взяла бронзу в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене. Также украинка выиграла две бронзы на этапе Кубка мира в Эстерсуне: сперва в индивидуальной гонке, а потом и в спринте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...