Меркушина: Болезнь подкосила меня в момент, когда я была на пике формы

Анастасия Меркушина прокомментировала биатлонный сезон, который для украинской команды уже завершился.
393
20 марта, 14:56
Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина /Getty Images

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина поделилась мнением о результатах восьмого этапа Кубка мира в Холменколлене, Олимпиаде, а также прокомментировала сезон в целом. Биатлонистка рассказала, что помешало показать результаты на Играх, об отказе выступать в Тюмени и состоянии здоровья.

"Очень тяжелый был сезон, я устала. Не могу сказать, что здорова на 100 процентов, но насколько это возможно.

Мы понимали, что в Тюмень не поедем. Я готовилась, но все было понятно заранее. Это не появлялось в прессе из-за бюрократической волокиты, но мы знали, что в Россию не поедем. Поэтому, каких-то особых эмоций из-за этого решения не было.

Что касается Олимпиады, то в свое оправдание могу сказать, что мы только к ней и готовились. Все к этому шло, но в последний момент, как только я вышла на пик формы, меня подкосила болезнь. Поверьте, это было очень тяжело, температура держалась буквально несколько часов, но она была под 40 градусов. Она меня полностью выжгла, я просто потеряла форму, потеряла чувство выстрела, вообще все потеряла. Вот так один день выбил меня из колеи и моя вина в том, что я не смогла в нее вернуться.

Весь сезон прошел очень тяжело, и я надеюсь, это только потому, что мы переработали, перегорели. Мы видим ошибки, и я надеюсь, что мы их исправим. Я заранее хочу предупредить, что, к сожалению, чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобится не один сезон.

Я не привыкла проигрывать последний круг, но это было что-то невероятное. Я шла невзирая на боль. Я понимала, что эти секунды вот сейчас нужны, но я ничего не могла сделать. Это была такая перегрузка, что после финиша я еле ходила. Слава Богу, что финишировала, если честно", - сказала Меркушина в интерчью XSport.

Ранее Юлия Джима заявила, что текущий сезон, скорее всего, станет для нее последним.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...