Бьорндален объявил о завершении карьеры

Уле-Эйнар Бьорндален рассказал о проблемах со здоровьем, которые заставили норвежца уйти из спорта.
1347
3 апреля, 13:04
Уле-Эйнар Бьорндален
Уле-Эйнар Бьорндален /Getty Images

Легендарный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры. Норвежец рассказал о своем решении на пресс-конференции в Осло.

Один из самых титулованных биатлонистов в истории 44-летний Бьорндален признался, что хотел бы продолжать карьеру еще ни один сезон, но обнаруженные недавно проблемы со здоровьем не позволяют ему этого сделать.

"У меня еще очень много мотивации. Спорт как и прежде приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, но это не так. Хотел бы провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним.

Прошлым летом случился эпизод, который заставил меня впервые задуматься об уходе из спорта. У меня обнаружили нарушение сердечного ритма. Дело в том, что это всегда происходило во сне, и никогда во время тренировок или других физических нагрузок. Мы держали это под контролем, но потом это повторилось. Мой организм реагировал хорошо, и я получал помощь от своей медицинской команды. Но зимой мы переговорили и пришли к выводу, что лучше будет закончить карьеру", – сказал Бьорндален.

Напомним, Бьорндален пропустил Олимпиаду в Пхенчхане, поскольку не смог показать хорошие результаты во время выступлений на этапах Кубка мира.

В целом за свою карьеру Бьорндален завоевал 13 олимпийских наград, из которых 8 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая. Норвежец 20 раз показывал лучший результат на чемпионатах мира, и шесть раз выигрывал общий зачет Кубка мира. 44-летний биатлонист 95 раз побеждал на этапах Кубка мира и установил рекорд по этому показателю.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...