Санитра: В команде не будет Семенова, я собрал молодых биатлонистов

Тренер мужской сборной по биатлону прокомментировал состав на новый сезон.
733
25 апреля, 12:25
Юрай Санитра
Юрай Санитра /facebook.com/uabiatlon

Тренерский состав Федерации биатлона Украины окончательно утвердил состав сборной на предсезонную подготовку. В команде Юрая Санитры будут представлены 10 биатлонистов.

Словацкий тренер прокомментировал новый состав команды:

"Я сделал проект команды на четыре года, по которому мы будем готовиться к Пекину. Но каждый год будем смотреть, справляемся ли мы с программой.

У меня стратегия такая, что я собрал в команду всех молодых спортсменов, которые были хороши в юниорском возрасте. Я хочу с ними работать, у них есть перспектива, есть данные для того, чтобы при хорошей тренерской работе и их особенном отношении к тренировкам, они смогли стать хорошими спортсменами, после основных, которые у нас есть в команде. Мы приняли такую стратегию, что не будем делать команду Б, сделаем одну команду, в которой будет 10 спортcменов.

Что касается тренерского штаба, то с командой прекратил работать Александр Семенов, у него был договор на олимпийский цикл, который уже завершен. Сейчас мы приняли решения, что немножко поменяем тренерский состав. Я хочу, чтобы со мной работали такие тренеры, которые имеют перспективу своего профессионального роста, и могут потом работать дальше на высшем уровне.

Я люблю такую позицию, когда имею вокруг людей, которые хотят работать и хотят понимать мою стратегию, мою идею. Тогда и мне лучше работается. Я желаю себе и команде, чтобы мы выступали как единое целое, чтобы не было никаких проблем в команде. Поэтому, я смотрю и на своих помощников, и на спортсменов, как на людей, которые смогут вместе жить, тренироваться и нормально существовать", - цитирует Санитру xsport.ua.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон Биатлон
Загрузка...