Биатлон. Джима финишировала в топ-5 масс-старта

Вторую победу в Оберхофе одержала Габриэла Коукалова.
0
8 января, 16:40
Юлия Джима
Юлия Джима

В отличие от мужской гонки, женская была не такой захватывающей. Масс-старт прошел под явным доминированием Габриэлы Коукаловой. Идеальный старт: высокая скорость прохождения дистанции и чистая стрельба принесли Коукаловой вторую победу в масс-старте в этом сезоне. На протяжении первой половины Габи держалась в лидирующей группе, а после первой стойки ушла в гордом одиночестве, имея преимущество в полминуты. Последний круг напоминал вчерашнее шоу Фуркада – чешка улыбалась в камеры, махала болельщикам  и изображала греблю на каноэ!

Немецкие болельщики явно соскучились по Лауре Дальмайер, пропускавшую две гонки в Оберхофе. Об этом говорят овации домашних трибун, под которыми лидер немецкой сборной пыталась навязать борьбу чешке. Однако промах на стойке уничтожил все надежды болельщиков и самой Дальмайер. Лишь утешительное серебро!
Второй подиум в карьере завоевала Ева Пускарчикова. После неудач  Вероники Витковой на старте сезоне, Ева стала уверенным вторым номером чешской сборной. Невозможно не отметить бешеный ход Кайсы Макарайнен. Финка, допустив семь промахов на огневых рубежах, финишировала восьмой. Вот, что отличает биатлон от остальных зимних видов. Ты можешь быть королевой скорости, но если ты не стреляешь чисто, то призового места тебе не видать.
Юлия Джима заехала в цветочную церемонию. Если убрать обидные два промаха на стойке, Юля с легкостью претендовала бы на бронзу. У Джимы прекрасный темп прохождения дистанции, но совместить его с удачной стрельбой она никак не может. На финишном круге Юля отыграла 10 секунд у не самой слабой лыжницы Франциски Хильдебранд! Капитан нашей сборной Елена Пидгрушная заняла 16-е место с двумя промахами. 
В общем зачете Кубка мира удержала лидерство Габриэла Коукалова. За ней расположилась Лаура Дальмайер, проигрывающая 15 очков. Юлия Джима сумела подняться на 11-е место, а Елена Пидгрушная – на 21-е место.

Результаты

1.​Габриэла Коукалова (Чехия) 37.20,5 (0)

2.​Лаура Дальмайер (Германия) +31,5 (1)

3.​Ева Пускарчикова (Чехия) +45,4 (0)

4.​Галина Вишневская (Казахстан) +1.11,6 (1)

5.​Юлия Джима (Украина) +1.12,6 (3)

6.​Франциска Хильдебранд (Германия) +1:14,0 (2)

7.​Селина Гаспарен (Швейцария) +1.27,7 (1)

8.​Кайса Макарайнен (Финляндия) +1.39,9 (7)

9.​Сьюзен Данкли (США) +1.43,5 (3)

10.​Марте Олсбю (Норвегия) +1.46,6 (3)

16. Елена Пидгрушная (Украина)+2.06,9 (2)

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...