Биатлон. Свендсен выгрыз победу для Норвегии, Украина - 4-я

Украина заняла четвертое место в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
0
11 января, 16:45
Эмиль Свендсен
Эмиль Свендсен

Великолепной мужской эстафетой начался этап в немецком Рупольдинге. Заслуженная победа сборной Норвегии и четвертое место сборной Украины!

Хотя, в начале гонки казалось, что ничего не помешает сборной России приехать первыми. На последний этап Антон Бабиков отправился, имея 40-секундное преимущество. Однако из-за слабой скорости и промаха преимущество россиян таяло на глазах. Чем сполна сумела воспользоваться сборная Норвегии! 

Сильнейший финишер биатлона Эмиль Хегле Свендсен сегодня подтвердил свое звание, отыграв на последнем круге 15 секунд. Похоже, норвежец обретает свою привычную форму после продолжительного спада. Команда Норвегии в очередной раз продемонстрировала прекрасную скамейку запасных, выиграв гонку без братьев Бе. Вместо Тарьея и Йоханнеса, к золоту Норге вели Кристиансен и Лабелунд.

Есть над чем задуматься тренерскому штабу сборной России, который вновь ошибся, доверив финишировать Бабикову. Ведь смещенный с трона лидер команды Антон Шипулин блестяще провел второй этап, подняв Россию на первое место, а Матвей Елисеев уверенно его держал.

Бронза у фаворита гонки сборной Германии, успевшей усложнить себе жизнь еще на первом этапе, когда Эрик Лессер заглянул на штрафной круг. Но партнеры по команде вытащили команду до призового места на глазах родной публики.

Еще один фаворит, сборная Франции, потеряла шансы на победу после провального первого этапа Симона Фуркада. Старший брат лидера общего зачета, использовав пять дополнительных патронов, передал эстафету с отставанием в две минуты. Итоговое девятое место.

Прекрасное начало гонки показала сборная Италии, лидировавшая первые три огневых рубежа, благодаря безупречному этапу Лукаса Хофера и лежки Доминика Виндиша. Однако стойка лидера команды принесла итальянцам штрафной круг и крах надежд на топ-5.

Сборная Украины прекрасно справилась с задачей даже в отсутствие капитана Дмитрия Пидручного. Расстановка спортсменов по этапам была похожа на итальянскую. Сильные первые два этапа в исполнении Артема Примы и Сергея Семенова обеспечили сборной Украине второе место на экваторе гонки. К сожалению, Владимир Семаков смазал на стойке дважды, на что не рассчитывали тренеры, учитывая хорошую и стабильную стрельбу биатлониста в последних гонках. А Виталий Кильчицкий на рубежах не сплоховал, но пока ему не хватает скорости на лыжне. Тем не менее, украинцы второй раз подряд финишировали четвертыми.  

В кубке Наций сменился лидер. Сборная Германии опередила французов, проваливших эстафету. Украинская сборная сохранила седьмое место.

1. Норвегия (Бьорндален, Кристиансен, Лабелунд, Свендсен) 1:13.40,7 (0+5)

2. Россия (Волков, Шипулин, Елисеев, Бабиков) +5,1 (0+2)

3. Германия (Лессер, Долль, Пайффер, Шеммп) +23,5 (1+9)

4. Украина (Прима, Семенов, Семаков, Кильчицкий) + 28,0 (0+6)

5. Чехия +32,6 (1+9)

6. Швеция +1.09,9 (0+8)

7. Австрия +1.13,7 (2+9)

8. Болгария +1.14,3 (1+7)

9. Франция +1.43,2 (0+9)

10. Италия +1.53,0 (1+6)

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...