Украина проиграла Хорватии и не поедет на ЧМ в Россию

Сборная Украины проиграла важнейший матч отбора на чемпионат мира 2018.
1750
9 октября, 23:40
Украина проиграла Хорватии
Украина проиграла Хорватии /Getty Images

Украина не едет на чемпионат мира 2018 года в Россию. Такой итог поединка Украины с Хорватией в последнем туре отбора и в целом всей квалификации.

В завершающем туре Украине и Хорватии в очном поединке нужна была только победа, чтобы выйти в плей-офф и продолжить борьбу за право сыграть на чемпионате мира.

В первом тайме на поле была равная борьба, но при этом моменты Украины были намного острее, чем у гостей. Чего только стоят дальние удары Ракицкого и Степаненко – после первого вратарь Субашич едва не упустил мяч в свои ворота, а после выстрела Тараса мяч прошел рядом со штангой.

Был еще момент у Евгения Коноплянки, который на дальней штанге замыкал подачу, но немного не попал в неприкрытый угол.

К сожалению, в первом тайме Украине отличится не удалось, а во втором хорваты за счет более высокого класса "сломали" атакующие порывы наших футболистов, ничего не дав нам сделать.

В свою очередь сборная Хорватии реализовала фактически единственные два момента у ворот Пятова. Сперва Крамарич воспользовался пасом от Модрича и спокойно головой отправил мяч в дальний угол, а спустя несколько минут защитники сборной Украины упустили в своей штрафной Ракитича, который прострелил на дальнюю штангу, где все тому же Крамаричу оставалось просто попасть в пустые ворота.

На этом игру можно было заканчивать, ведь Украине в такой ситуации нужно было забивать трижды, при этом не пропуская. Были полумоменты у Ярмоленко, который не попал по мячу после передачи Коноплянки, у Ракицкого, который с хорошей позиции пробил мимо.

Украина - Хорватия 0:2

Голы: Крамарич, 62, 70

Украина: Пятов — Караваев, Ракицкий, Хачериди, Матвиенко — Степаненко, Ротань (Сидорчук, 68) — Марлос (Беседин, 78), Гармаш (Коваленко, 66), Коноплянка — Ярмоленко

Хорватия: Субашич — Врсалько (Пиварич, 86), Митрович, Ловрен, Вида — Модрич, Ракитич, Бадель, Крамарич (Пашалич, 88), Перишич — Манджукич (Рог, 90)

Предупреждения: Степаненко, Ротань

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Архив новостей
Загрузка...