Буффон, Ярмоленко и другие звездные футболисты, которые пропустят ЧМ-2018

Представляем вашему вниманию топ футболистов, которые пропустят чемпионат мира в России.
1784
14 ноября, 14:57
Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко /Getty Images

Отборочный этап на ЧМ-2018 подходит к завершению и уже известны 29 из 32 участников мундиаля. Среди них нет некоторых больших команд со звездами мирового футбола, которые не поедут в Россию.

Представляем вашему вниманию звездных футболистов, которые смогут наблюдать за ЧМ-2018 лишь в качестве зрителя.

Джанлуиджи Буффон и Марко Верратти 

В Италии траур. Национальная команда не смогла обыграть в ответном матче раунда плей-офф отбора на ЧМ-2018 сборную Швецию (0:0) и по сумме двух матчей уступила Тре Кнур (первый матч завершился победой – 1:0). 

Итальянские журналисты невыход сборной Италии на мундиаль сравнили с апокалипсисом. Сразу после матча карьеру в сборной завершил легендарный вратарь Джанлуиджи Буффон, мечта которого в последний раз надеть вратарские перчатки на чемпионате мира так и останется неисполненной.

Что касается молодого таланта итальянской сборной Марко Верратти, то звездному игроку ПСЖ должно быть вдвойне обидно – он получил необязательную желтую в первом матче и вынужден был пропустить ответный матч.

Алексис Санчес и Артуро Видаль

Действующий чемпион Южной Америки сборная Чили не попала на ЧМ-2018, заняв в отборе 6-ю строчку. "Ла Роха" набрала столько же очков, как и 5-я турнирной таблице сборная Перу, однако команда Пицци уступила по дополнительным показателям.

После фиаско в квалификации ЧМ-2018 вокруг сборной разгорелся скандал. Но, как говорят: "после боя кулаками не машут" и таким звездным игрокам, как Артуро Видаль и Алексис Санчес, придется наблюдать за мундиалем лишь по телевизору.

Арьен Роббен

Самая титулованная сборная из числа тех, кто не поедет в Россию - Нидерланды. Команда в последнее время не показывает былых результатов, но вот кто точно заслужил поездки на мундиаль, так это Арьен Роббен. Ему уже далеко за 30, но Арьен до сих пор показывает невероятную игру и является как лидером сборной, так и мюнхенской Баварии.

Трудно представить обстоятельства, при которых Роббен может сыграть на ЧМ-2022 в Катаре, но по крайней мере совесть легендарного футболиста чиста – он сделал все, что мог. 

Гарет Бэйл

Звездный полузащитник мадридского Реала также стал одним из тех, кто пропустит чемпионат мира в России.

К сожалению, Бэйл мало как мог повлиять на выход валлийцев на чемпионат мира – его совсем замучила череда бесконечных травм. В последнем туре отбора Гарет лишь с трибун наблюдал, как партнеры упускают путевку на мундиаль.

Эдин Джеко

Еще один звездный игрок, который явно выделяется на фоне партнеров по сборной. Есть Миралем Пьянич, Асмир Бегович, Сеяд Колашинац, но остальные игроки сборной Боснии откровенно не дотягивают.

Джеко уже за 30, но он остается топовым форвардом, который способен в одиночку решать исходы матчей. Но даже пяти голов Эдина для выхода из группы боснийцам не хватило.

Генрих Мхитарян

Даже несмотря на то что Армения пока так и не участвовала в крупных международных турнирах, Мхитарян – герой нации. На родине его знает каждый – начиная от ребенка и заканчивая бабушками, которые в жизни не видели футбольного матча.

Всенародная любовь – вот, пожалуй, и все, что может дать Генриху выступление за сборную его страны.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Один из самых быстрых футболистов мира уже не один год наворачивает километраж не только на современных европейских стадионах, но и на ветхой арене сборной Габона. Не сказать, что Обамейянг рвет жилы в футболке сборной – он не тащит команду в одиночку, а порой и вовсе просит не вызывать его в национальную команду ради успехов на клубном уровне.

В принципе, оно и логично. Пьер-Эмерик родился во Франции, сделал себе карьеру здесь же, потому имел полное право выступать за французов. В сборной Габона о славе форварду мечтать не приходится – в шести турах группового этапа Обамейянг не забил ни одного мяча, потому его команда заслуженно пролетела мимо чемпионата мира.

Марек Гамшик

Словакия в своей группе заняла второе место, но в стыки не попала – не хватило баллов, чтобы не считаться худшей командой из занявших вторые позиции.

Марек Гамшик зажигал в отборе, но два минимальных поражения от Англии и Шотландии спутали словакам все карты и не позволили яркой и симпатичной сборной, которая уже успела нас удивить на ЧМ-2010, отобраться на мундиаль вновь.

Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка

Сборная Украины заняла лишь третье место в своей отборочной группе. До последнего тура наша команда имела теоретические шансы на выход на ЧМ-2018 даже напрямую, но в "игре года" на НСК Олимпийский Украина уступила Хорватии и не смогла квалифицироваться даже в плей-офф.

Лидеры украинской команды с переменным успехом проводили отборочный цикл и в решающий момент не смогли показать свой максимум, оставив себя и партнеров по сборной зрителями ЧМ-2018.

Напомним, ранее мы писали о командах, которые сыграют на чемпионате мира в России.

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...