Отверженные: сборная игроков, которых не взяли на ЧМ-2018

Вашему вниманию список футболистов, которые не поедут на мундиаль в Россию.
8102
5 июня, 19:08
Давид Луиз
Давид Луиз /Getty Images

Совсем скоро начнется самое долгожданное футбольное событие последних четырех лет – чемпионат мира. 

Футболисты команд, которые добыли путевки в Россию, уже находятся в расположении своих сборных и ожидают старта турнира.

Однако не всем игрокам досталось заветное место в списке двадцати трех. У кого-то не заладилось с наставником, кто-то не выдержал конкуренции, но одно знаем точно – если собрать этих ребят вместе, то получим конкурентоспособную команду, которая боролась бы за медали.

Вашему вниманию сборная отверженных ЧМ-2018:

Джо Харт (Англия)

Два года назад голкиперу указали на дверь в Манчестер Сити. Новоприбывший испанский специалист Хосеп Гвардиола посчитал, что тот недостаточно хорошо играет ногами. Оказалось, что спрос на вратаря не такой уж и велик, потому ему пришлось довольствоваться вариантом со "среднячком" итальянской Серии А – Торино. На Аппенинах англичанин провел 36 матчей, в которых пропустил 62 гола, после чего покинул команду. Далее был Вест Хэм, где он принял участие в 19 поединках (39 пропущенных мячей). Таким образом, Джо Харт потерял основное место в воротах национальной сборной, а Гарет Саутгейт и вовсе не включил его в заявку на мировое первенство.

Маркос Алонсо (Испания)

Одно из самых, по нашему мнению, странных решений. Маркос является основным игроком Челси, а также одним из лучших левых латералей Европы. На счету Алонсо 46 игр (3458 минут), в которых ему удалось отличиться 8 раз и сделать 3 ассиста. Процент точных пасов составил 79,5. Все это не впечатлило Хулена Лопетеги, а на грядущем ЧМ, вероятнее всего, его позицию займет Жорди Альба с Начо Монреалем в роли запасного.

Давид Луиз (Бразилия)

У еще одного защитника Челси совершенно иная ситуация – еще осенью минувшего года стали ходить слухи будто бразилец поссорился с главным тренером клуба Антонио Конте. В феврале игрок и наставник окончательно "побили горшки", в результате чего футболист не играл вообще. Отсутствие игровой практики послужило причиной непопадания в состав "Селесао".

Крис Смоллинг (Англия)

Центральный защитник Манчестер Юнайтед не смог завоевать место в составе сборной Англии на предстоящем чемпионате мира. Теперь футболист официально в отпуске. А ведь еще два года назад он был лидером своей команды на континентальном первенстве – Евро-2016.

Эктор Бельерин (Испания)

Игрок Арсенала провел далеко не лучший сезон, а конкуренция в стане испанской сборной на правом фланге в виде Сесара Аспиликуэты, Альваро Одриосолы и Сержи Роберто отцепила его с финальной заявки на ЧМ-2018. И это мы еще не посчитали Дани Карвахаля, который из-за травмы бедра может и вовсе остаться дома.

Раджа Наингголан (Бельгия)

Бельгиец отпахал мощнейший сезон в Роме и почти вышел вместе с ней в финал Лиги чемпионов. Однако Роберто Мартинес заявил, что футболист не подходит команде с точки зрения тактического построения. Сам игрок иного мнения: "Тренер ищет повод, чтобы не вызывать меня в сборную. Он сказал, что я фантастический футболист, но он не может дать мне в Бельгии ту же роль, что я играю в Риме", – заявил Раджа.

Димитри Пайет (Франция)

Капитан Марселя добрался со своей командой до финала Лиги Европы. День матча запомнится футболисту не только горьким поражением 0:3 в решающей встречи, но и полученной травмой, которая поставила крест на поездке француза в Россию.

Марио Гетце (Германия)

Благодаря голу нападающего Германия стала чемпионом мира. Он вышел на поле в конце второго тайма финального матча с аргентинцами и отличился в дополнительное время. Все это было в 2014-м... Сейчас игрок переживает не самые лучшие времена, потому ему попросту не хватило места в заявке "немецкой машины".

Антони Марсьяль (Франция)

Фланговый нападающий Манчестер Юнайтед провел неплохой сезон: девять голов и пять результативных пасов в чемпионате. Но у Франции и так полно нападающих – помимо Марсьяля, за бортом списка 23-х остались Александр Ляказетт, Кингсли Коман, Виссам Бен Йеддер и Карим Бензема.

Лерой Сане (Германия)

Немец провел невероятный сезон в Манчестер Сити. Он очень быстро адаптировался к скоростям и жесткости АПЛ, забил 10 голов и отдал 15 голевых. Всего Лерой поучаствовал в 31 голевой атаке команды Хосепа Гвардиолы, и это лучше всего описывает его важность в игровой системе испанца. Но его не взяли, а решение Йоахима Лева остается загадкой для многих.

Мауро Икарди (Аргентина)

Ходят разные слухи о том, что причиной его проблем в сборной является старая история с женой Макси Лопеса, в которой лидеры национальной команды, в частности Лионель Месси, заняли сторону экс-форварда Аргентины. В расширенный список Мауро Икарди все-таки попал, но тем и ограничился.

Также на нашем сайте доступны расписание матчей и турнирные таблицы грядущего ЧМ-2018 в России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...