Кто и за сколько: топ-10 самых дорогих футболистов ЧМ-2018

iSport.ua знакомит своих читателей с наиболее дорогостоящими футболистами грядущего чемпионата мира.
4466
9 июня, 8:00
Кто и за сколько: топ-10 самых дорогих футболистов ЧМ-2018
Кто и за сколько: топ-10 самых дорогих футболистов ЧМ-2018 /iSport.ua

ЧМ-2018 уже на следующей неделе начнет приковывать взгляды болельщиков со всего Земного шара к телекартинке из России или же, кому посчастливилось достать билеты на мундиаль, то непосредственно к месту событий и игре на футбольных полях.

Безусловно, нас ждет главное события четырех футбольных лет, а значит топовые поединки турнира с придыханием будет смотреть самая разношерстная публика, которая хочет наблюдать за той или иной звездой.

Вот о главных и самых дорогих звездах пойдет речь в данном материале. Представляем подборку наиболее дорогих футболистов планеты, по данным ресурса Transfermarkt.com, которые сыграют на чемпионате мира-2018.

Неймар  

Трансферная стоимость: 180 миллионов евро 

  

Бразилец прошлым летом перешел из Барселоны в ПСЖ и установил новую планку на трансферном рынке – 222 миллиона евро.

Безусловно, форвард будет одной из главных футбольных селебрити мирового первенства. Участие Неймара на чемпионате мира еще в начале весны было под вопросом, так как форвард травмировался в конце февраля и "попал в лазарет". 

Бразильские болельщики уже успели спокойно выдохнуть – Неймар сыграл в контрольном матче с Хорватией и даже сумел огорчить "клетчатых", забив гол. Другой вопрос: в каких кондициях подойдет Джуниор к главным матчам лета.  

Несмотря на травму, стоимость бразильца одна из наивысших – 180 миллионов евро, и он возглавляет наш рейтинг. 

Лионель Месси  

Трансферная стоимость: 180 миллионов евро 

Для Месси грядущий турнир представляется, наверное, последним шансом выиграть большой трофей в футболке сборной. Конечно же, есть еще Копа Америка и чемпионат мира в Катаре, однако Лионелю уже перевалило за 30, и кто знает, будет ли у него желание и силы вести за собой партнеров по сборной Аргентины после мундиаля в России. 

Десятка Барселоны выдал великолепный сезон в плане результативности и стал пятикратным обладателем Золотой бутсы. Индивидуальный успех нападающего не затмил провал каталонцев в Лиге чемпионов и вылет в четвертьфинале от Ромы. Однако, все мы привыкли ждать чуда от Месси, а аргентинцы готовы молиться на своего кумира.  

Месси уже несколько лет доминирует в мировом футболе, а его стоимость достигла 180 миллионов.  

Мохамед Салах 

Трансферная стоимость: 150 миллионов евро 

Салах – главная и единственная надежда сборной Египта, чтобы успешно выступить на ЧМ-2018 и попробовать пробиться в плей-офф. Удачному выступлению египтянина может помешать травма, полученная в финале Лиги чемпионов.  

Салах проводит свой лучший сезон, выиграв бомбардирскую гонку АПЛ, а его трансферная стоимость резко подпрыгнула до космических 150-ти миллионов евро. Еще в октябре прошлого года египтянин оценивался в скромных 40 миллионов. 

Гарри Кейн

Трансферная стоимость: 150 миллионов евро 

Форвард Тоттенхэма уже несколько сезонов в авангарде списка бомбардиров АПЛ, забивая 30 и больше голов за сезон в чемпионате Англии. 

На грядущий чемпионат мира Кейна, может и для кого-то неожиданно, выбрали капитаном сборной Англии. Футболист находится в великолепной форме, а трансферная стоимость Гарри в мае этого года достигла своего пика – 150 миллионов евро. 

Отметим, что еще летом 2012 года Кейн стоил всего-то три миллиона. 

Кевин Де Брюйне 

Трансферная стоимость: 150 миллионов евро 

Бельгийского плеймейкера Манчестер Сити считают одним из главных конструкторов чемпионского сезона "горожан".  

Де Брюйне быстро стал ключевым игроком в Манчестере, а его цена резко взлетела с 76 миллионов евро до цифры в 150 миллионов. Нельзя сказать, что футболист не оправдывает эту сумму. По ходу сезона складывалось впечатления, что Кевин на футбольном поле может абсолютно все.

Болельщики сборной Бельгии возлагают на де Брюйне большие надежды и ждут феерии от этого рыжеватого парня.

Килиан Мбаппе

Трансферная стоимость: 120 миллионов евро 

19-летний француз взорвал трансферный рынок своим прошлогодним переходом из Монако в ПСЖ на правах аренды, однако с обязательным правом выкупа за 180 миллионов евроОправдал ли Мбаппе потраченные деньги решать тренерскому штабу и функционерам клуба. 

Килиан наверняка будет играть одну из главных скрипок в атаке "трехцветных". Форвард славится своим дриблингом, и, что немаловажно, делает обманные движение на скорости, а также высокой реализацией моментов. Однако с французом может сыграть злую шутку давление большего турнира. Все же парню лишь 19 лет и это первый чемпионат мира в его жизни. 

Пауло Дибала 

Трансферная стоимость: 110 миллионов евро 

Форвард Ювентуса и вовсе мог не поехать на мундиаль в Россию. Ходили слухи, что тренер аргентинцев не собирается брать Дибалу, мол футболист не подходит под модель игры "албиселесте". Впрочем, подобную историю мы наблюдаем с другим аргентинцем из итальянской Серии А – Мауро Икарди. Однако речь сейчас не о нем.  

Дибалу часто сравнивают с Месси. И правда, у этих двух аргентинцев есть некоторые сходства: оба играют оттянутого форварданебольшого роста, могут обыграть нескольких соперников в троллейбусном проходе, а также оба левши. С уверенностью можно сказать, что у Месси вырисовывается великолепный приемник, как минимум в Аргентине. Дибале лишь 24 года, а значит есть куда прогрессировать   

Стоимость Пауло с каждым годом растет и растет, поднимаясь на 10-15 миллионов регулярно. Аргентинец в режиме реального времени оценивается в 110 миллионов евро. 

Эден Азар 

Трансферная стоимость: 110 миллионов евро 

Эдена Азара на фоне неудачного сезона Челси активно начали сватать в Реал. Бельгиец вроде как намекает, что мечтает носить футболку "Королевского клуба", однако уверяет, что пока что счастлив и в Лондоне.  

В лице Азара болельщики сборной Бельгии видят игрока, который делает разницу на футбольном поле. Эден в паре с де Брюйне – главные козыри Бельгии.

Атакующий полузащитник проводит 3-4 сезона на великолепном уровне и, похоже, готов к большим вызовам, вроде чемпионата мира. Кстати, сам Эден заявил, что сейчас у бельгийцев "золотое поколения", а значит пришло время выигрывать трофеи на международном уровне.  

Азар как раз тот футболист, когда трансферная сумма не расходится с игрой – 110 миллионов за бельгийца 

Деле Алли  

Трансферная стоимость: 100 миллионов евро 

Деле Алли – настоящая рок-звезда английского, да и европейского футбола. 20-летний англичанин дерзок, молод, ведет активную жизнь за приделами поля, а еще он настоящий "красавец" в плане футбольных качеств. Алли - тот игрок, который приковывает к себе внимание миллионов, заставляя болельщиков обсуждать его игру, а также выходки вне поля. 

Плеймейкер проводит пару-тройку качественных сезон в Тоттенхэме – не хватает лишь выигранных трофеев. Связка Алли-Кейн неотменно заставит вскрикнуть от восторга одних и взяться за голову других. Цена на англичанина растет каждые полгода и сейчас достигла своего апогея – 100 миллионов евро. Уверен, это еще не придел. 

Антуан Гризманн  

Трансферная стоимость: 100 миллионов евро 

Французский нападающий – главный фантазер в составе мадридского Атлетико. Правда, с нового сезона Гризманн может сменить красно-белые цвета на сине-гранатовые, перейдя в Барселону. 

Грядущий чемпионат мира – еще одна проверка для 27-летнего француза: действительно ли он топ-звезда.  

Гризманн был великолепен в прошедшем сезоне за Атлетико. Казалось, француз в некоторых матчах самостоятельно добывает очки для "матрасников". Кстати, два гола в финале Лиги Европы тому подтверждение. Отсюда и ценник на Антуана в 100 миллионов евро. Хотя сумма может быть значительно больше. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...