ЧМ-2018: Франция – первый финалист

В Санкт-Петербурге завершилась полуфинальная встреча между сборными Франции и Бельгии.
3600
10 июля, 22:55
Франция оказалась сильнее Бельгии
Франция оказалась сильнее Бельгии /Getty Images

Сборная Франции обыграла команду из Бельгии в полуфинале ЧМ-2018.

Поединок начался так, как многие поклонники футбола ожидали – осторожно. Складывалось ощущение, что команды боялись самих себя и хотели больше оставить свои ворота в сохранности, чем создать что-то в атаке.

Такие встречи обычно складываются до первого забитого мяча. Так и случилось – на 51-й минуте Гризманн отлично подал угловой, а Умтити верно выбрал позицию и вогнал мяч в сетку, опередив высокого Феллайни. У Куртуа не было ни одного шанса.

Бельгийцы пробовали неоднократно отыграться, но в этот вечер "трехцветные" действовали в защите практически безошибочно.

Таким образом, Франция стала первым финалистом чемпионата мира в России, где сыграет с победителем второй пары 1/2 финала Хорватия – Англия. А Бельгия сыграет в матче престижа за третье место.

Франция – Бельгия 1:0
Гол: 1:0 – 51 Умтити

Франция: Льорис, Варан, Люка Эрнандес, Павар, Умтити, Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 86), Гризманн, Жиру (Нзонзи, 85), Мбаппе

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Алдервейрелд, Компани, Шадли (Батшуайи, 90), Витцель, де Брюйне, Феллайни (Феррейра Карраско, 80), Дембеле (Мертенс, 60), Азар, Лукаку

Предупреждения: Азар (63), Алдервейрелд (71), Канте (87), Мбаппе (90), Вертонген (90)

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол ЧМ-2018
Загрузка...