Кливленд – Голден Стэйт: Лав худший в составе Кавальерс, меткий Карри

Представляем вашему вниманию интересные факты третьего поединка серии плей-офф НБА между Кливленд Кавальерс и Голден Стэйт Уорриорз по данным статистического портала InStat.
1091
9 июня, 14:42
Кливленд – Голден Стэйт: Лав худший в составе Кавальерс, меткий Карри
Кливленд – Голден Стэйт: Лав худший в составе Кавальерс, меткий Карри /Getty Images

– Стефан Карри отдал 4 острые передачи в третьей игре финальной серии плей-офф. Столько же передач все вместе в игре отдали все игроки Кавальерс (средний результат по плей-офф для Кливленда 8,2 острых передачи за игру). Уорриорз суммарно отдал 16 острых передач – обычно в плей-офф отдают 11,1.

– В третьем матче игроки Голден Стэйт 10 раз бросали с дальней трехочковой позиции (8 и более метров до кольца), 5 бросков оказались точны. Показатели Кливленда – 1 дальний трехочковый из четырех. Всего же по итогам трех матчей Уорриорз реализовали 15 дальних трехочковых, а Кавальерс 3.

– Стартовая пятерка Голден Стэйт – лишь номинально первая. Пятерка: Грин - Карри - Игудала - Дюрант - Томпсон в третьем поединке действует эффективней (+10 против -6 стартовой пятерки). "Смертники" провели на площадке в общей сложности 6 минут 31 секунду, набрав 19 очков всего за 17 владений в атаке, а также великолепно отзащищалась: всего 2 попадания из 13 бросков у Кливленда (15%). Это первый матч плей-офф, когда данная пятерка провела на поле более 5 минут.

– Самым неудачным защитником Кливленда в третей игре стал Кевин Лав – его прямые оппоненты на бросках набрали 23 очка. Далее в рейтинге худших следуют Ирвинг (19) и Джеймс (16). В составе Уорриорз тяжелее другиx пришлось Карри (19), Томпсону (18) и Игудале (16).

– Ирвинг и Джеймс провели вместе на паркете 41 минуту и 49 секунд. За это время Кавальерс набрал 102 очка, пропустил 99 (+3). В остальные 6 минут Голден Стэйт наверстали упущенное: когда пары Ирвинг - Джеймс не было на площадке, Кливленд уступили сопернику 11-19 (-8).

Отметим, что Уорриорз вырвал победу у Кавальерс в концовке третьего матча финальной серии плей-офф НБА, после которого они ведут в серии 3:0.

Смотри также подборку лучших эпизодов третей встречи Кливленд – Голден Стэйт.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...