Превью боксерского уик-энда 26-27 апреля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки уик-энда.
83890
25 Апреля 2014, 21:25 —
Превью боксерского уик-энда 26-27 апреля
Владимир Кличко и Алекс Леапаи, boxingscene.com

Владимир «Dr Steelhammer» Кличко (61-3, 51 КО) – Алекс «The Lionheart» Леапаи (30-4-3, 24 КО)

26 апреля 2014 г., «Koenig Pilsener Arena», Оберхаузен, Германия. Поединок за титулы чемпиона мира по версии WBO/WBA/IBF/IBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Владимир Кличко продолжает недобрую для болельщиков традицию ежегодно пополнять коллекцию боев-кандидатов на звание «мисматч года». В 2012-м был бой с Жаном-Марком Мормеком, в прошлом году было уничтожение Франческо Пьянеты, а теперь настала очередь Алекса Леапаи. Хотя если упомянутые выше бои имели статус добровольной защиты, то бой с австралийцем – исключительно дело рук WBO, обязавшей Кличко-младшего выполнять чемпионский долг.

Превью боксерского уик-энда 26-27 апреляНеожиданная победа в элиминаторном поединке с Денисом Бойцовым в ноябре прошлого года наверняка останется наибольшим достижением уроженца Самоа. Как бы Алекса не мотивировал  6-миллионный гонорар за победу в предстоящем поединке, уж слишком скуден его бойцовский арсенал, чтобы воспользоваться предоставившимся шансом.

Леапаи не умеет боксировать, предпочитая классическим действиям банальную драку. Он уступает чемпиону в скорости, имеет проблемы с выносливостью, да и с держалкой как-то не сложилось – неоднократное вытирание пола в боях с не бьющими ребятами прямое тому доказательство.

Единственное, на что может рассчитывать претендент – недооценка со стороны фаворита, которая выльется в недостаток концентрации и соответственно пропущенный удар. Благо, природа наделила Леапаи мощью. В общем, шансы Леапаи лежат в до боли знакомой плоскости, куда мы по привычке смотрим, чтобы найти хоть капельку интриги в выступлениях "Доктора Железного Молота".

Так что развитие событий в ринге будет всецело зависеть от Владимира Кличко. Учитывая три памятных урока, о которых не упускает возможности упоминать украинец, вряд ли речь может идти о недооценке противника. Так что шансы на то, что на вершине супертяжелого веса произойдут серьезные рокировки, мягко говоря, минимальны.

Превью боксерского уик-энда 26-27 апреляПервые несколько раундов Владимир будет гасить атакующий пыл агрессивного соперника джебом и ударами навстречу. При необходимости будут и привычные клинчи, направленные на быстрый упадок сил оппонента. Если же Алекс не рухнет от одного из таких чемпионских приёмов защиты (джеб / встречный хук слева) на самом старте, уже через несколько раундов он сдаст функционально. На этом бой закончится, так как малоподвижный австралиец не сможет выдержать даже парочку ударов справа.

Прогноз iSport.ua: Кличко WKO 3

 

Александр Усик (2-0, 2 КО) – Бен Нсафоа (15-9-2, 8 КО)

26 апреля 2014 г., «Koenig Pilsener Arena», Оберхаузен, Германия. 8-раундовый рейтинговый поединок в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 26-27 апреляВ рамках шоу 26 апреля в Оберхаузене свой третий поединок в профи проведет Александр Усик, для которого бой с немецким джорнименом Беном Нсафоа станет первой «игрой на выезде».

32-летний ганец с немецким паспортом не побеждал с ноября 2011 года, и ему придется запастись терпением, чтобы нарушить столь неутешительную для него традицию. Он точно еще почувствует вкус победы, но явно не в предстоящем поединке с «эмтээсом».

Прогноз iSport.ua: Усик WTKO 6

 

Денис Лебедев (25-2, 19 KO) – Гильермо «El Felino / El Jefe» Джонс (39-3-2, 31 KO)             

25 апреля 2014 г., ДС «Динамо», Москва, Россия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг)             

Зрелище и драматизм первого поединка между Гильермо Джонсом и Денисом Лебедевым подогревали интерес к реваншу. Тяжелый переговорный процесс, скандал с допинг-тестом и множество других нюансов привели к затянувшейся между боями паузе.

Превью боксерского уик-энда 26-27 апреля12 месяцев - приличный срок. За это время может многое поменяться. Как раз это и повышает градус ожиданий. Нынешняя функционалка 41-летнего панамца, которая так удивляла в мае 2013-го, сейчас под большим вопросом в виду неминуемого старения организма, а также почти стопроцентного отсутствия запрещенных веществ в его крови. Вопросы есть и к психологическому состоянию Лебедева, для которого  события  первого поединка могли оставить  след. В общем, у нас есть уравнение в двумя неизвестными, решение которого мы узнаем уже через несколько часов.

Прогноз iSport.ua: Лебедев W UD 12

Ранним воскресным утром в Карсоне, США состоится шоу, в котором выступят сразу три именитых боксёра: за «временный» титул WBA в полусреднем весе сразятся Кит Турман (22-0, 20 КО) и Хулио Диас (40-9-1, 29 КО); вернется после тяжелейшего боя с Дэнни Гарсия аргентинский панчер Лукас Мартин Матиссе (34-3, 32 КО), противостоять которому будет Джон Молина (27-3, 22 КО); и за пояс с символикой WBC в лайтвейте помашут кулаками Омар Фигероа (22-0-1, 17 КО) и Джерри Бельмонтес (19-3, 5 KO).  Но несмотря на такую плотность известных имён, которым насыщено шоу, интриги в калифорнийском городке будет немного. У андердогов отсутствуют шансы на успех. Даже не так... Большим успехом для них станет возможность услышать финальный гонг, в чем, собственно, есть огромные сомнения.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий