Превью боксерского уик-энда

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных, настоящим украшением которых станет мегафайт Мартинес vs Котто.
39150
7 Июня 2014, 00:33 —
Превью боксерского уик-энда
Серхио Мартинес - Мигель Котто, boxingscene.com
Серхио "Maravilla" Мартинес (51-2-2, 28 КО) – Мигель "Junito" Котто (38-4, 31 КО)

7 июня 2014 г., "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира в среднем весе (промежуточный вес до 72,1 к
г)

Любого ярого поклонника бокса ждёт отличный повод проверить правдивость поговорки "кто рано встает – тому Бог даёт", ведь отсутствие полноценного сна в ночь с субботы на воскресенье сулит незабываемым впечатлениями от просмотра поединка действительно классных боксёров. Бой Мигеля Котто и Серхио Мартинеса – противостояние стилей, характеров, стратегий. Да даже если это всё отбросить, разве разборки двух звёзд современности по умолчанию не достаточно, чтобы проснуться засветло? 

Если говорить начистоту, и не идти на поводу эмоций, безусловным фаворитом предстоящего файта является чемпион. Аргентинец гораздо крупнее "Хунито", который из-за желания войти в историю как первый пуэрториканец, которому покорились четыре весовых категорий, забрался явно не в свой вес. Как ни крути, но даже промежуточный вес до 72,1 кг не внушает оптимизма фанам Котто, который был слишком мал даже для первого среднего веса. 

Кроме того, контратакующий стиль "Великолепного" является большим плюсом в бою с короткоруким противником, любящим работать на средней дистанции. 

Тем не менее, есть несколько нюансов, которые не дают вот так вот просто взять да и присвоить поединку будущих членов Зала Боксёрской Славы статус мисматча. 

Серхио Мартинесу уже 39. Для боксёра, чей стиль завязан на скорости и рефлексах, это чрезвычайно опасная цифра. Последние годы аргентинцу приходится слишком много времени уделять зализыванию ран после ринговых баталий, так как организм чемпиона постепенно растрачивает задел прочности. Например, в последнем поединке с довольно простоватым претендентом Мартином Мюрреем Серхио был вынужден чуть ли не с первого раунда боксировать с серьезной травмой, а восстановление после той на характере вырванной победной встречи изрядно затянулось, приведя к более чем годичному простою. Старость, как говорится, не радость.

Так что далеко не факт, что отменно проведенный тренировочный лагерь, о котором трубят представители чемпионской команды, поможет аргентинцу  показывать свой лучший бокс.

Плюс ко всему, нужно брать в расчёт тот факт, что после двух неудач кряду (поражения Мейвезеру и Трауту) Мигель решил внести серьезные коррективы, начав сотрудничество с Фредди Роучем. Что ж, если судить по единственному пока выступлению под началом именитого наставника, положительные сдвиги есть. Конечно, разгромленного за пару раундов Делвина Родригеса нельзя сравнивать с Мартинесом, но некоторые подвижки были заметны невооруженным взглядом. Например, очень похоже на то, что Роучу удалось вернуть пуэрториканцу убийственный хук слева, о котором понемногу начали все забывать. 

Превью боксерского уик-эндаЕсли верить словам, доносящимся из лагеря "Хунито", к этой встрече он готовится как проклятый, и в этот раз проблем с выносливостью быть не может. И хотя в этом есть некоторые сомнения, уж очень хочется верить таким обещаниям, ведь отменная физическая форма претендента сделает бой еще более непредсказуемым. 

Многое в этом поединке будет зависеть от того, насколько хорошим на ногах будет Мартинес и, соответственно, как он решит проблему постоянных попыток Мигеля прорваться на ударную дистанцию. Старые болячки, сдавшие рефлексы и поубавившаяся скорость говорят о том, что у пуэрториканца будет шанс. А вот хватит ли "маленькому" претенденту мощи, чтобы им воспользоваться, мы сможем увидеть лишь ранним воскресным утром. 

Прогноз iSport.ua: Котто W - TKO 10
 

Юрген Бремер (43-2, 32 KO) - Роберто "Cicuta / La Bestia" Болонти (35-2, 24 KO
)

7 июня 2014 г., "Sport and Congress Center", Шверин, Германия. Поединок за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Всего два месяца прошло с момента последней встречи немца, как он опять выходит в ринг. В принципе, с соперниками уровня аргентинского претендента, можно выходить хоть каждую неделю – было бы желание. 

Роберто Болонти не представляет серьезной угрозы мотивированному, хорошо подготовленному чемпиону. Так что, если Бремер не будет заниматься ерундой, заглядывая за спину латиноамериканской "Бестии", он должен без проблем разбивать примитивного соперника, жестко работая на контратаках.

Прогноз iSport.ua: Бремер W – TKO 8


Стюарт "Stuey" Холл (16-2-2, 7 KO) – Пол "Baby Faced Assassin" Батлер (15-0, 8 KO)

7 июня 2014 г., "Metro Radio Aren", Ньюкасл, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весе (до 53,5 кг)

Еще один чемпионский поединок состоится в Англии, где местных фэнов ждет чисто британское противостояние.

На стороне чемпиона преимущество в габаритах и мощи, а претендент, лишь недавно перебравшийся в эту весовую категорию, превосходит Холла в скорости и технике. В общем, довольно интригующая встреча.

Прогноз iSport.ua: Батлер W – UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий