Превью боксерского уик-энда 26-27 июля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
37480
26 Июля 2014, 12:20 —
Превью боксерского уик-энда 26-27 июля
Геннадий Головкин - Даниэль Гил, fightnews.com

Геннадий "GGG" Головкин (29-0, 26 КО) – Даниэль "Real Deal" Гил (30-2, 16 КО)

26 июля 2014 г., "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Сколько бы ни распинался Абель Санчес и сколько бы усилий не тратил канал HBO на раскрутку Геннадия Головкина, факты вещь упрямая – серьезных соперников в послужном списке казаха пока что с гулькин нос. Да, уверенная поступь Геннадия с целой чередой красивых досрочных побед впечатляет, чего нельзя сказать об уровне оппозиции, которая по понятным причинам не позволяла примерить Головкину корону короля среднего веса.

Что ж, вот и наступил тот долгожданный момент проверки для звезды канала HBO. Австралиец Даниэль Гил, безусловно, самый сильный противник в карьере Геннадия, что на порядок увеличивает значимость возможного триумфа.

В отличие от многих предыдущих соперников "ТриДжи" австралиец не боится грозного соперника. Что уж говорить, если он дважды отправлялся на негостеприимные боксёрские земли Германии и дважды возвращался с победой, отбирая титулы у Себастьяна Сильвестра и Феликса Штурма.

Гил – работоспособный боец с хорошей функциональной готовностью. В том, что он без проблем будет готов к 12-раундовой дистанции сомнений нет. А вот стопроцентной уверенности в выносливости чемпиона нет: он не привык откладывать дела в долгий ящик, заканчивая поединки задолго до финального гонга. Так, максимальная дистанция, проведенная Головкиным в ринге, составляет 10 раундов – непростой бой трёхлетней давности с Кассимом Оумой.   

Тем не менее, есть подозрение, что хорошая функционалка Гила не слишком-то ему поможет, учитывая не самые лучшие отношения Даниэля с защитой. Уроженец Тасмании частенько заигрывается в атаке, чем пользовались и не такие классные боксёры как Головкин.  А если вспомнить о невероятной ударной мощи чемпиона, для "Риал Дила" все может закончиться первым досрочным поражением в карьере.

Прогноз iSport.ua: Головкин W TKO 8

 

Брайант "By-By" Дженнингс (20-0, 10 КО) – Майк "The Rebel" Перес (20-0-1, 12 КО)

26 июля 2014 г., "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. 12-раундовый рейтинговый поединок в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

На этих выходных должно было состояться два очень интригующих противостояния в супертяжелом весе, однако из-за травмы Дерека Чисоры вся "нагрузка" легла на бой небитых американца Брайанта Дженнингса и кубинца Майка Переса.

Превью боксерского уик-энда 26-27 июляМногое, если не всё, в этой встрече будет зависеть от готовности "Мятежника", причем как физической, так и психологической. После победы над Магомедом Абдусаламовым Перес очень разочаровал в бою с Карлосом Такамом и в итоге должен благодарить судей за ничью. Тогда он хорошо бой начал, но впоследствии "сдулся", позволив сопернику делать в ринге всё что тому угодно.

Если в ринг с Дженнингсом выйдет кубинец образца прошлого боя, то нас ждет односторонний бой без намёка на интригу. В противном случае, а сильно хотелось бы верить, что наступит именно он, будет очень интересно посмотреть на противостояние стилей и школ.

В любом случае, небольшим фаворитом видится американец, обладающий огромным преимуществом в габаритах, которыми он умеет пользоваться. Дженнингс никогда не считался боксёром агрессивного плана, но размеренность и разнообразность его действий в данном случае кажется положительным аспектом, снижающим шансы ошибиться в бою с опасным левшой.

Прогноз iSport.ua: Дженнингс W UD 12

 

Тайсон Фьюри (22-0, 16 КО) – Александр Устинов (29-1, 21 КО)

26 июля 2014 г., "Phones 4u Arena", Манчестер, Великобритания. 10-раундовый рейтинговый поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

К сожалению, одному из самых интригующих реваншей нынешнего года было не суждено состоятся – менее чем за неделю до назначенной даты Дерек Чисора получил травму. Команде Фьюри предстояла непростая задача с поиском замены в столь короткий срок, и если забыть, что изначально мы с нетерпением ждали совсем другой встречи, справилась она с этим на ура.  

Превью боксерского уик-энда 26-27 июляБелорус Александр Устинов – прекрасный вариант, особенно если учесть, что его удалось подписать за несколько дней до боя. Еще бы, если Фьюри нас приучил к боям с обреченными малышами вроде Стива Каннингема и Джоуи Аббеля, для победы над которыми достаточно лишь серьезного преимущества в габаритах, то  битва с гораздо более крупным парнем всё же воодушевляет.

Правда, есть большие сомнения, что будет битва. Фьюри готовился к принципиальнейшему междусобойчику, поэтому его физическая форма в этот раз не вызывает истерического смеха. Во всяком случае, визуально выглядит вполне подтянутым. В свою очередь форма Устинова под большим вопросом. Да, он был спарринг-партнером Фьюри, помогал тому с подготовкой к реваншу с Чисорой. Но одно дело быть в форме для спаррингов, и совсем другое полноценно готовится к поединку с определенным противников. 

Скорее всего, бой будет изобиловать возней на ближней, что быстро вымотает белоруса. Даже если клинчей будет не так много, Устинов сдаст уже к экватору, после чего его можно будет брать тепленьким. То есть, или нокаутировать или же избивать, пока он фактически не сдастся от бессилия, как это уже было в бою с Пулевым. Победа Устинова? При его боксёрских навыках очень сложно представить, чтобы он сумел воспользоваться недостатками Фьюри или же наказал его за бахвальство и излишнюю самоуверенность.

Прогноз iSport.ua: Фьюри W TKO 7

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий