Превью боксерского уик-энда 16-17 августа

iSport.ua анонсирует чемпионские поединки этих выходных.
0
16 августа '14 13:04
фрагмент постера к бою Шон Портер vs Келл Брук, boxrec.com
фрагмент постера к бою Шон Портер vs Келл Брук, boxrec.com

Шон "Showtime" Портер (24-0-1, 15 КО) – Келл "The Special One" Брук (32-0, 22 КО)

16 августа 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 16-17 августаВот болельщики Келла Брука и дождались того, что казалось бы уже не произойдет. В этот раз проблемы со здоровьем не помешали "Особенному" воспользоваться давно завоёванным шансом встретиться с чемпионом. Правда, пока бритт мотался по лечебницам, по линии IBF произошли пертурбации – Девона Александера сменил Шон Портер.

Нынешний чемпион громко заявил о себе в конце прошлого года, когда и обзавелся титулом, отобрав того у талантливого "крикуна" Александера. С тех пор он провёл одну защиту, "разорвав" Пола Малиньяджи, тем самым доказав не случайность своего пребывания в ранге чемпиона.

Портер разноплановый боец, который, впрочем, предпочитает действовать в атаке. Он умеет работать в инфайтинге, и Келлу Бруку лучше это принять как аксиому и ни в коем случае не проверять в завтрашнем бою. Иначе, с ним произойдет примерно то же, что и с Александером – он будет затерзан в ближнем бою.

Превью боксерского уик-энда 16-17 августаОдним из самых опасных, и к слову, очень эффектных приёмов в арсенале Портера является левый боковой на скачке. Первоочередной задачей Брука должна стать нейтрализация такого трюка, иначе его ждёт судьба "Волшебника" из Бруклина. Учитывая кулачную мощь чемпиона, а также непроверенную (или даже сомнительную, ведь Келла сумел потрясти безударный Вячеслав Сенченко) держалку его соперника, левый хук имеет неплохие шансы стать завершающим аккордом этого противостояния.

И хотя защита Келла далека от идеала, его скорость может помочь избежать подобных неприятностей. Претендент должен постоянно встречать соперника, не давать тому выходить на удобную для дальнейших обстрелов дистанцию. Если  он справится с такой задачей, то шансы на смену прописки чемпионского титула будут довольно высокими. Нет – "Шоутайм" одержит еще одну впечатляющую победу.

Прогноз iSport.ua: Портер W UD 12

 

Сакио "The Scorpion" Бика (32-5-3, 21 КО) – Энтони "The Dog" Диррелл (26-0-1, 22 КО)

16 августа 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 16-17 августаВ декабре прошлого года эти парни уже встречались в ринге, и тот бой завершился спорной ничьей. К счастью, был организован реванш и теперь у Энтони Диррелла есть хороший шанс восстановить справедливость.

Бика уже пытался действовать в непривычном для него стиле, что закончилось для него тяжелым нокдауном. Скорее всего, австралиец сразу же приступит к действиям, которые мы видели во второй половине декабрьской встречи – грязной возне на ближней. Думается, к такому варианту развития событий должен быть готов претендент. В противном случае, ему смело можно ставить кол за несделанную "домашку" и "неуд" по чемпионским амбициям.

Прогноз iSport.ua: Диррелл W UD 12

 

Омар "Panterita" Фигероа (23-0-1, 17 КО) – Даниэль "Tremendo" Эстрада (32-2-1, 24 КО)

16 августа 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 16-17 августаПосле суперзрелищного побоища с Нихито Аракавой чемпион немного разочаровал, без блеска и с определенными проблемами пройдя Джерри Бельмонтеса.

Бой с мексиканцем Даниэлем Эстрадой – отличная возможность реабилитироваться в глаза болельщиков. Скучно им точно не будет. Оба бойца любят драться, но решающим фактором в определении победителя должно стать преимущество Омара в мастерстве.

Прогноз iSport.ua: Фигероа W UD 12

 

Йоан Пабло "Iron Man" Эрнандес (28-1, 14 КО) – Фират Арслан (34-7-2, 21 КО)

16 августа 2014 г., "Messehalle", Эрфурт, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Несмотря на свой приличный возраст Фират Арслан продолжает быть востребованным среди чемпионов. Два по факту проигранных поединка Марко Хуку не помешали ему получить еще один титульный шанс, любезно предоставленный кубинским чемпионом из Германии Йоаном Пабло Эрнандесом.

Реванш с "Капитаном" чётко продемонстрировал, что Арслан начал сдавать. Учитывая колоссальную разницу в скорости,  "свежести", габаритах и мастерстве кубинец должен без особых проблем разбирать соперника на части. Мало того, не станет сюрпризом остановка поединка во второй половине.

Прогноз iSport.ua: Эрнандес W – UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...