Превью боксерского уик-энда 13-14 сентября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
50240
12 Сентября 2014, 23:30 —
Превью боксерского уик-энда 13-14 сентября
Маркос Майдана и Флойд Мейвезер, AP

Флойд "Money" Мейвезер (46-0, 26 КО) – Маркос "El Сhino" Майдана (35-4, 31 КО)

13 сентября 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг), а также титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Первый поединок в мае завершился победой Флойда решением большинства судей. Несмотря на столь "скользкий" официальный результат, победа была полностью заслуженной, а дальнейшие разговоры о том, что американца в очередной раз вытянули за уши, не имеют ничего общего с действительностью, являясь не более чем попыткой в очередной раз уколоть "зазнавшегося, самовлюбленного и алчного" бойца.

Тем не менее, такой результат сыграл даже на руку "Красавчику". Достойных соперников по разным причинам на сентябрь подобрать не получалось, так что реванш с Майданой оставлялся единственным стоящим вариантом. 

Превью боксерского уик-энда 13-14 сентябряТут то для раскрутки поединка и повышения интереса пришлась кстати история 12-летней давности имени Хосе Луиса Кастильо. По мнению большинства, мексиканец заслужил тогда победу, однако незамедлительный реванш расставил все точки над "
i" в вопросе сильнейшего. И вот, всего во второй раз в карьере, Флойд вновь даёт реванш бойцу, которому несколькими месяцами ранее не хватило самой малости. Предоставил еще один шанс – значит, сам понимает, что не выиграл первый бой и хочет реабилитироваться в еще одном бою с достойным оппонентом? Ход мыслей не соответствует реальному положению дел, но как затравка для потенциальных покупателей pay-per-view трансляции - очень даже ничего.

Если обобщать, то существует всего две причины, почему первый бой получился гораздо конкурентоспособнее, нежели ожидалось, и от того какая из них ближе к правде будет зависеть наличие интриги в предстоящем поединке.

После поединка 3 мая Мейвезер заявил, что пытался дать болельщикам то, чего они так хотели – зрелища. Якобы поэтому американец подолгу застаивался у канатов, позволяя сопернику непривычно долго находится на удобной для него дистанции. Учитывая репутацию Флойда, верится в его слова с трудом.

Превью боксерского уик-энда 13-14 сентябряКуда более правдоподобной выглядит версия с незначительной недооценкой соперника и попыткой поскорее его вымотать. Если это так, то Флойд всё идеально рассчитал, сумев доминировать в минимально необходимом для победы количестве раундов.

Альтернативной версией является любимая для недоброжелателей чемпиона теория о негативном влиянии возраста. Падение скорости, рефлексов и невозможность находится в постоянном движении – вот, чем некоторые объясняют неубедительное майское выступление.

Если причина в этом, то послезавтра нас ждёт интереснейшее противостояние с отличающимися от нуля шансами увидеть сенсацию. Исходя из такой логики, лучше Флойд никак не станет, а вот Майдана, не скрывающий, что основной упор в тренировочном лагере делается на улучшение физических кондиций, в данном аспекте может прогрессировать.

Но думается, что истина, как часто бывает, где-то посередине. Сильные стороны Мейвезера понемногу регрессируют, однако этот темп критично мал, чтобы аргентинец мог рассчитывать на итоговый успех.

К тому же, если опять вернуться к опыту 12-летней давности, для Маркоса вырисовывается неприятная тенденция.  Мейвезер прекрасно выполняет работу над ошибками.

Если "Красавчику" хватило меньше половины боя, чтобы полностью раскусить и просчитать Майдану, то никаких сюрпризов для него 13 сентября не будет. Флойд традиционно потратит несколько стартовых раундов на то, чтобы немного присмотреться к давнему знакомому, после чего перманентно разберёт того на части. Именно такой сценарий на сегодняшний день видится наиболее вероятным.

Прогноз iSport.ua: Мейвезер W UD 12

 

Мигель "Titere / Puppet" Васкес (34-3, 13 КО) – Микки Бэй (20-1-1, 10 КО)

13 сентября 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 13-14 сентябряДля Мигеля Васкеса это будет ни много ни мало седьмая защита титула и в её успешность сомнений не вызывает. Малоизвестный американец Микки Бэй не обладает какими бы ни было незаурядными качествами, чтобы всерьез рассчитывать на успех в предстоящей встрече.

Несмотря на низкую в болельщицкой среде популярность (здесь мексиканец является заложником своего стиля), Васкес очень хороший боксёр. В отличие от большинства соотечественников, Мигель ставит во главу угла собственную безопасность и при этом превосходно набирает очки. Нокаутировать обреченного на провал соперника у него вряд ли получится, да и такую цель Мигель вряд ли преследует. Как обычно, его устроит и дежурная победа по очкам.

Прогноз iSport.ua: Васкес W UD 12

 

 Лео "Teremoto" Санта Крус (27-0-1, 15 КО) – Мануэль "Suavecito" Роман (17-2-3, 6 КО)

13 сентября 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

Завсегдатай Мейвезеровских андеркартов Лео Санта Крус не стал изменять традиции и пропускать возможность "засветиться" в крупном шоу. Однако кроме как на "засветиться"  бой с соперником уровня Мануэля Романа не тянет.

Мексиканский чемпион выйдет в ринг, запрессует более мелкого соперника и в прекрасном расположении духа приступит к просмотру главного события вечера. Любой другой расклад станет сенсацией.

Прогноз iSport.ua: Санта Крус W TKO 7

 

Скотт Куигг (28-0-2, 21 КО) – Стефан "Survivor" Жамуй (26-5, 16 КО)

13 сентября 2014 г., "Manchester Arena", Манчестер, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

Еще одним участником негласного флеш-моба "Чемпионы на разминке" стал британец Скотт Куигг. В последних трёх боях его соперник дважды проигрывал, после чего побил боксёра с невероятным рекордом 6-20. Как видим, этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание Куигга. Так что организаторами шоу в Манчестере было сделано всё, чтобы любимец публики выглядел отменно. В общем, бельгиец будет бит на потеху английской публики.

Прогноз iSport.ua: Куигг W TKO 4

 

На этих выходных состоится еще два поединка с участием известных бойцов. В отличие от чемпионских встреч, там хотя бы есть место интриге. На разогреве у Флойда Мейвезера и Маркоса Майданы выступят мексиканца Альфредо Ангуло (22-4, 18 КО) и Умберто Сото (64-8-2, 35 КО). Их соперниками станут Джеймс Де Ла Роса (22-2, 13 КО) и Джон Молина (27-4, 22 КО) соответственно. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий