Экс-игрок Шахтера: В Украину даже не думаю возвращаться

Полузащитник испанского Бетиса Бека Вачиберадзе рассказал о жизни в Испании и о планах на будущее
1229
4 апреля, 13:19
Бека Вачиберадзе
Бека Вачиберадзе /instagram.com/bekavachiberadze

"Я не хочу называть имена, но видимо, я не понравился одному из менеджеров. Как только я перешел в клуб, мне непонятно сколько времени делали документы, практически 4 месяца, а без них я не мог играть. Открытого конфликта, конечно, не было, просто мелочи, в которых выражалось отношение ко мне.

В бытовом плане клуб практически не помогал. Мы сами искали жилье, обустраивались. Думаю, для любого игрока, который меняет клуб, не просто сразу привыкнуть и к новой стране, и к новым требованиям. Но я быстро влился в коллектив, потом полгода играл, а потом все в клубе поменялось, пришли новые люди, и я больше не попадал даже в заявку.

Я знаю, что ко мне есть интерес, это самое главное, поэтому мы будем вести переговоры, все это будет только летом, когда откроется трансферное окно. Мой агент говорил об интерес нескольких клубов в Европе. Останусь ли в Испании? Пока не хочу об этом говорить.



Вернуться в Украину? Нет, об этом я даже не думаю. Я нисколько не жалею, что принял решение уйти из Шахтера и продолжить карьеру в Европе. Я думаю, любой футболист мечтает о том, чтобы поиграть в хорошем европейском клубе. Да, я переехал в Бетис рано, в 19 лет, но это опыт, который я бы иначе не смог получить. И понимание того, к чему нужно быть готовым, точно поможет мне в будущем.

В Испании все совсем по-другому, чем в Украине: и в футболе, в подходе, в тренировках, и в жизни, у людей совсем другой менталитет. Все здесь очень спокойные, никто никуда не спешит, и темп жизни спокойный. Сложно объяснить это, но я думаю, что я повзрослел. Этот период многое дал мне для дальнейшего будущего", – сказал Вачиберадзе в интервью Sport.ua.

По материалам: sport.ua
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...