МЧМ-2017. США — триумфаторы турнира

Завершился молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходил на родине хоккея.
11540
6 Января 2017, 09:59 —
МЧМ-2017. США — триумфаторы турнира
Фото: IIHF

В финале молодежного чемпионата мира хозяева турнира, сборная Канады встречалась с национальной командой США.

Напомним, что в полуфинале канадцы уверенно обыграли шведов, а американцы были сильнее россиян в серии послематчевых буллитов.

В первом периоде игроки Кленовых листьев были чуть острее и именно поэтому они смогли обеспечить себе преимущество в счете, забросив две безответные шайбы ворота Парсонса усилиями Шабо и Лозона. Отметим, что оба гола были забиты до середины первой двадцатиминутки.

Во втором периоде все было с точностью да наоборот – американцы проявили характер и смогли сравнять счет в поединке благодаря результативным броскам в исполнении Макэвоя и Беллоуза.

За первые четыре минуты третьего периода канадцы вновь обеспечили себе комфортное преимущество в две шайбы усилиями Руа и Жозефа. Казалось бы, что игра закончена, но уже через три минуты на табло были равные цифры – 4:4. Звездно-полосатые во второй раз в матче сделали камбэк, а канадцы вновь все растеряли. Авторами точных бросков стали Уайт и Беллоуз, который оформил дубль.

В овертайме небольшим преимуществом владели игроки Кленовых листьев, но реализовать его не смогли. В итоге все решилось в серии послематчевых буллитов, где более удачливыми оказались американцы. Любопытно, что в полуфинале звездно-полосатые также выиграли по буллитам, а автором решающего броска в обеих случаях стал Трой Терри.

Таким образом, сборная США в четвертый раз в своей истории становится триумфатором молодежного чемпионата мира. Что касается канадцев, то их последний успех датирован еще в 2015 году.

Канада U-20 – США U-20 4:5 Б (2:0, 0:2, 2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 04:58 Шабо (Барзал, Жозеф) – 1:0, 09:02 Лозон (Стивенс) – 2:0, 23:04 Макэвой (Гринвей, Фокс) – 2:1, 29:30 Беллоуз (Фокс – больш) – 2:2, 41:52 Руа (Бин, Джост – больш) – 3:2, 44:05 Жозеф (Маклеод, Шабот) – 4:2, 44:44 Беллоуз (Макэвой) – 4:3, 47:07 Уайт (Фокс, Келлер) – 4:4

Решающий буллит: Терри

Вратари: Харт – Парсонс

Броски: 50 – 36

Штраф: 4 – 12

Канада: Харт (Ингрэм); Бин, Юулсен, Шабо, Фаббро, Клаг, Лозон, Спирс; Дюбе, Жозеф, Готье,Барзал, Рэддиш, Джост, Дюбуа, Строум, Маклеод, Чирелли, Руа, Стивенс

США: Парсонс (Уолл); Линдгрен, Ашан, Джонс, Фицджеральд, Фокс, Макэвой, Чеккони; Канин, Лачински, Харпер, Гринвей, Андерсон, Фоли, Бракко, Уайт, Келлер, Терри, Беллоуз, Рослович, Томпсон

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий